Esto es lo que comen los japoneses para vivir más de 100 años (y que tienes que incluir en tu dieta)
Natto
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1. Natto

Elaborado a partir de habas de soja fermentadas por una bacteria llamada Bacillus subtilis, cabe destacar que el proceso de fermentación es el que le da su característica textura pegajosa y un sabor muy peculiar. Por lo general, se utiliza en el desayuno y se suele comer con arroz y condimentos.

Pescado azul
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2. Pescado azul

El pescado, en su gran mayoría el pescado azul -caballa, atún y salmón- es otro alimento importante en la dieta japonesa. Y es que reducen la inflamación y protegen el corazón, así como reducen la presión arterial y fortalecen la salud cerebral. 

Algas
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3. Algas

Otro componente esencial son las algas marinas, como el wakame y el nori, que contienen yodo, calcio y hierro, nutrientes fundamentales para preservar el tiroides, la densidad ósea y el sistema inmunológico.

Té verde
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4. Té verde

Esta bebida favorece la pérdida de peso, previene enfermedades del corazón y ayuda a regular la presión arterial. Por si fuera poco, retarda el envejecimiento celular, previene resfriados y gripes y ayuda a regular los niveles de azúcar. 

Arroz integral
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5. Arroz integral

Promueve una mejor digestión, un nivel de azúcar en sangre estable y una salud cardiovascular fortalecida. También, la fibra presente, ayuda a mantener una flora intestinal saludable. 


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