
El pastel de chocolate más delicioso es también el más fácil de preparar: en pocos minutos y perfecta para los más golosos
De entre todos los sabores y los diferentes tipos de tarta, la de chocolate es todo un clásico que seguro que en más de una vez has probado y disfrutado. Establecida como una de las favoritas entre los más golosos, dentro de su categoría también es posible encontrar una gran infinidad de recetas. Ahora bien, si hablamos de la más deliciosa - y también la más fácil de hacer -, sin duda alguna tendríamos que nombrar a la Brooklyn Blackout. Además de destacar por su intenso sabor a chocolate, también cuenta con una historia a sus espaldas que la hace aún más interesante.
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1. Con un profundo sabor
Se trata de un pastel de chocolate con capas de bizcocho húmedo y relleno de un pudín de chocolate sabor intenso, cubierto por un glaseado de chocolate también y, a veces, decorado por pepitas de chocolate. Aquí, la regla es clara: más es más.

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2. Clásico de la repostería estadounidense
Esta tarta, que a día de hoy ha dado la vuelta al mundo, nació entre las sombras, de ahí su nombre: Brooklyn Blackout. Fue creada en la ciudad de Brooklyn durante la Segunda Guerra Mundial, cuando el vecindario sufrió apagones obligatorios para proteger el Brooklyn Navy Yard.
La pastelería que está detrás de este pastel de chocolate es Ebinger´s Bakery y aunque ya no se puede probar ahí, pues cerró sus puertas en el año 1972, consiguió popularizarse en Estados Unidos y en el resto del mundo. Tanto, que en la actualidad es muy sencillo encontrarla en la mayoría de cafeterías y pastelerías de la Gran Manzana de Nueva York.

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3. Ingredientes
- 8 onzas de chocolate
- 1 taza de crema espesa
- 60 g de cacao en polvo
- 180 ml de agua caliente
- 356 g de azúcar moreno
- 227 g de crema agria
- 120 ml de aceite
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 210 g de harina
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal

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4. El paso a paso
- Prepara el ganache de chocolate. Para ello, calienta el chocolate junto con la mezcla en el microondas
- Engrasa generosamente el molde con spray para hornea
- Derrite el chocolate en un bol con agua caliente hasta conseguir una mezcla homogénea
- Añade el azúcar moreno, la crema agria, el aceite, los huevos y la vainilla. Mezcla con movimientos envolventes
- A continuación, agrega los ingredientes en polvo: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezcla hasta que no haya grumos
- Vierte la mezcla en el molde previamente engrasado y hornea durante 30-35 minutos
- Cuando se haya enfriado, esparce el ganache