El endocrino Francisco Rosero: "Tomar pan en el desayuno es muy perjudicial para quienes tienen problemas metabólicos"
Aumento rápido de los niveles de glucosa en sangre
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1. Aumento rápido de los niveles de glucosa en sangre

Y es que el alto índice glucémico de cualquier tipo de pan puede provocar un aumento muy rápido de los niveles de glucosa en sangre, lo que a su vez conlleva una respuesta fuerte de insulina, que puede ser especialmente perjudicial, perjudicando el control del peso y contribuyendo al desarrollo de problemas de salud más graves.

Graves consecuencias en personas con el hígado graso
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2. Graves consecuencias en personas con el hígado graso

Por si fuera poco, el consumo de pan durante el desayuno también puede afectar "negativamente" a personas con el hígado graso, ha relatado el médico endocrino, Francisco Rosero, en 'Rmf''. Esto se caracteriza por nada más y nada menos que una acumulación excesiva de grasa en las células hepáticas.

Valor nutricional limitado
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3. Valor nutricional limitado

Además de su relevancia metabólica, el pan posee un valor nutricional limitado, en especial si se trata de pan blanco o procesado. Pese a que la masa madre puede tener multitud de ventajas por su proceso de fermentación, estas no dejan de ser insuficientes para compensar el impacto negativo en la glucosa e insulina cuando se consume en el instante incorrecto.

Recomendaciones
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4. Recomendaciones

Como opciones saludables, el especialista ha recomendado productos ricos en proteínas, grasas saludables y fibra, como huevos, aguacates, productos secos y yogur natural. De esta forma se empezará el día con energía y sin comprometer la salud metabólica.


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