Las marcas de jamón cocido que sí son jamón, según una nutricionista
Cuatro elementos para detectar un buen jamón
  1. Lonchas de jamón cocido | iStock

1. Cuatro elementos para detectar un buen jamón

Tal y como explica la experta, para saber qué jamón cocido es mejor, hay que fijarse en cuatro elementos fundamentales. El primero de ellos es evitar los nitritos, aditivos que aumentan la inflamación intestinal y que se consideran potencialmente cancerígenos. Los puedes encontrar con la palabra nitrito sódico o e249-e252.

Evitar productos con aditivos
  1. Inflamación intestinal | iStock

2. Evitar productos con aditivos

También deben evitarse todos aquellos productos que contengan los aditivos E407 carragenanos, causantes igualmente de inflamación intestinal. La nutricionista explica que es recomendable eliminar los alimentos que incluyen Fosfatos E451 como el trifosfato sódico, ya que en grandes dosis afecta al sistema digestivo y la hiperactividad.

El porcentaje de carne
  1. Lonchas de jamón | istock

3. El porcentaje de carne

Por último, es interesante fijarse en el porcentaje de carne ya que, hay muchos jamones que pese a contar con un alto porcentaje de esta, van acompañados por estos aditivos anteriormente mencionados haciendo que se consideren poco recomendables. Respecto al azúcar, García-Orea explica que no debe ser un elemento preocupante ya que suelen ser cantidades muy pequeñas.

Un jamón con un 95% de carne
  1. Jamón cocido ELPOZO | Istock | El Pozo

4. Un jamón con un 95% de carne

La experta en nutrición recomienda tres marcas de jamón cocido que no cuentan con estos aditivos dañinos y que son perfectas para una dieta equilibrada en la que evitamos consumir elementos perjudiciales. La primera de ellas es ELPOZO bienstar, un jamón con un 95% de carne que sustituye los aditivos por especias naturales.

Jamón con poco azúcar
  1. Jamón Carrefour BIO | iStock | Carrefour

5. Jamón con poco azúcar

También de la misma marca, invita a consumir ELPOZO 1954 PREMIUM GOURMET, un producto con un elevado porcentaje de carne y que también cambia los aditivos por especias y aromas. Para García-Orea, la mejor marca de jamón cocido es Carrefour BIO, ya que es ecológico, está elaborado con ingredientes naturales y contiene muy bajas cantidades de azúcar.


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