¿Eres de los que congelan el pan? Lo que opinan los expertos sobre las tostadas que desayunas cada día
Una gran fuente de fibra
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1. Una gran fuente de fibra

Congelar el pan es un hecho más beneficioso de lo que se piensa, así lo explica la nutricionista Beatriz González en su perfil de Instagram. Un paso de lo más sencillo que termina por alimentar de forma sana a las bacterias de nuestro intestino. En el momento en el que congelamos el pan, el almidón que posee la harina de trigo cambia de estructura y se convierte en gran parte en fibra.

Aunque esta no llega a absorberlo en su totalidad el intestino, sí que lo hacen las bacterias que habitan en el colon y que producen posteriormente butirato, un compuesto esencial para la salud digestiva.

Mejor del día
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2. Mejor del día

Para asegurar la mayor eficacia posible de estos beneficios, los nutricionistas aseguran que es mejor congelar el pan que ha sido comprado ese mismo día. 

Por el contrario, si ya ha comenzado a endurecerse, lo más probable es que quede igual o más seco cuando se descongele. También añaden, que si se trata de pan integral, mucho mejor. 

El método para congelarlo ideal
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3. El método para congelarlo ideal

De igual manera, la forma en la que se proceda a la congelación importa, lo mejor es cortarlo en rebanadas, para que sea mucho más fácil descongelarlas en porciones individuales.

Y por último, es importante guardarlo correctamente en el congelador, ya sea en bolsas preparadas para ello o con papel de aluminio.

Cuatro opciones de tostadas saludables
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4. Cuatro opciones de tostadas saludables

Por supuesto, nuestro pan recién descongelado tiene un sinfín de posibilidades, pero estas son las que recomiendan los expertos, ya que logran el combo perfecto que va a cuidar de tu organismo:

  • Tostada de aguacate: aportan grasas saludables para comenzar el día
  • Tostada con aceite de oliva: un clásico de nuestra gastronomía que nunca falla y que mejora la salud del corazón
  • Tostada con tomate: una de las formas más sanas de desayuno, repleto de vitaminas y minerales
  • Tostada con hummus: para comenzar con energía la mañana


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