
La bebida que cada vez bebemos menos, ayuda a reducir el colesterol y controla la presión arterial
Parece ser que el invierno y coger un buen resfriado va de la mano, sobre todo ahora en esta temporada de lluvias. Por suerte, hay remedios naturales y alimentos que nos ayudan a encontrarnos mejor y que se recomienda su consumo gracias a sus múltiples beneficios. Entre ellas, el zumo de zanahoria con cúrcuma es una excelente elección gracias a sus propiedad antiinflamatorias, antivirales y antibacterianas.
La zanahoria es una de las verduras con más beneficios y mejor aceptada en la sociedad, gracias a su sabor y textura. Además de sus cualidades más conocidas, como la mejora de la salud ocular, presenta otra serie de cualidades interesantes para la salud. Se trata de una gran fuente de vitamina C que incrementa las defensas del cuerpo y destaca también por su alto contenido en fibra, que promueve una buena digestión.
Por su parte, la cúrcuma es una especia que posee curcumina, un potente antiinflamatorio, muy estudiado por sus efectos preventivos frente a enfermedades crónicas. Esta es consumida en gran parte del mundo, pero pocos saben de sus propiedades. Según un estudio reciente de la Universidad de Granada, la cúrcuma contribuye a la prevención de enfermedades hepáticas, renales y neurodegenerativas, ya que restablece membranas celulares y previene la degeneración de los lípidos.
A continuación se muestra la serie de beneficios que tiene este zumo y el proceso para prepararlo.
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1. Tiene propiedades antiinflamatorias
Se ha comprobado en varios estudios que la cúrcuma tiene un efecto antiinflamatorio, ya que bloquea uno de los factores metabólicos que la promueven. Es decir, podría decirse que actúa casi como un ibuprofeno natural, ya que alivia el dolor muscular.

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2. Mejora la digestión
El alto contenido en fibra de las zanahorias ayuda a prevenir el estreñimiento y promueve un tracto digestivo saludable. Además, la presencia de la cúrcuma es capaz de mejorar aquellos procesos digestivos más pesados.

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3. Mejora la salud cardiovascular
Beber zumo de zanahoria y cúrcuma puede ayudar a mejorar nuestra salud cardiovascular, ya que aumenta el estado antioxidante y disminuye la peroxidación lipídica.

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4. Previene enfermedades oculares
Las zanahorias contienen una gran cantidad de betacaroteno y vitamina A, los cuales pueden ayudar a mejorar la salud de nuestros ojos y evitar la degeneración muscular.

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5. Reduce el colesterol
El consumo de cúrcuma ayuda a reducir el colesterol malo y los triglicéridos que circulan por nuestras venas.

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6. El paso a paso
Lo más seguro es que después de haber leído la cantidad de beneficios que tiene este zumo de zanahoria y cúrcuma te animes a prepararlo. ¿Lo mejor de todo? Es que es súper sencillo y rápido.
Ingredientes:
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6 zanahorias
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500 ml de agua
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Media cucharadita de cúrcuma en polvo
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1 limón
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1 pizca de pimienta negra
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1 pizca de canela en polvo
Lo primero que deberás hacer será lavar y picar en trozos la zanahoria. De esta manera, a la hora de pasar al siguiente paso, batirla será mucho más sencillo. Añade en el recipiente también la cúrcuma en polvo, agua y la pizca de pimienta negra y bate durante un minuto hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Por último, sirve el batido en un vaso y agrega un toque de limón y canela para darle más sabor.