
Adiós a la barriga como un globo: el poderoso probiótico que evita la inflamación y puedes hacer en casa
La hinchazón o distensión abdominal, con frecuencia, es provocada por comer en exceso más que por una enfermedad grave. A pesar de ser habitual, no tiene consecuencias graves: solo altera la calidad de la persona que lo sufre. Eso sí, su intensidad es muy variable, ya que a algunas personas apenas les molesta ligeramente, mientras que a otras les altera mucho sus actividades cotidianas.
De ahí que sea muy conveniente señalar que existen alimentos que tratan en profundidad este problema digestivo. De todos ellos, los probióticos destacan por encima del esto, unos microorganismos vivos que, al tomarlos, aportan numerosos beneficios a la salud. Y lo mejor: se encuentran naturalmente en ciertos alimentos fermentados y se añaden a algunos productos alimenticios.
Al parecer, los probióticos actúan principalmente en el aparato digestivo, por lo que cuando una persona los ingiere, les ayudan a proteger este aparato de microorganismos nocivos, a mejorar la digestión y la función intestinal.
Uno de los más poderosos es el kéfir. A pesar de que puede ser de agua, el más habitual es el del leche, que se puede elaborar en casa. Se fabrica con unos nódulos llamados búlgaros, que tienen aspecto de pequeñas coles y se venden secos. Con altos niveles de vitamina B12, K12, calcio, magnesio, biotina, folato, enzimas y probióticos, es importante reflejar que no posee un contenido nutricional estandarizado porque depende de cada vaca, región o cultura.
Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes:

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1. Sana la piel
Si el intestino no funciona bien la piel puede notarlo con la aparición de acné, psoriasis, erupciones y eczema. El kéfir hace que las bacterias buenas vuelvan y ayuda a la salud de la piel. También es beneficioso para las quemaduras y erupciones.

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2. Apoya la digestión
Algunas investigaciones aseguran que los alimentos probióticos restablecen las bacterias en el intestino y combaten contra enfermedades gastrointestinales. Ayudan al intestino después de tomar antibióticos.

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3. Lucha contra el cáncer
El kéfir puede tener un papel crucial para ayudar a combatir el cáncer y la propagación de estas células peligrosas. En estudios in vitro, se ha hallado que los compuestos de esta bebida matan células cancerosas en el estómago. También pueden retardar el crecimiento de tumores tempranos.

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4. Construye la fuerza del hueso
Al estar hecho de productos lácteos de grasa entera posee altos niveles de calcio en la leche y gracias a esto se reduce el deterioro de enfermedades como la osteoporosis. Tiene compuestos bioactivos que absorben el calcio en el cuerpo y detienen la degeneración ósea. Al tener vitamina K2, es importante para mejorar la absorción de calcio.

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5. Mejora las alergias
Muchas alergias se relacionan con problemas inflamatorios en el cuerpo y esta bebida ayuda contra la inflamación, reduciendo problemas respiratorios derivados de alergias.

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6. Mejora los síntomas de intolerancia a la lactosa
En los productos lácteos hay bacterias buenas esenciales para el intestino pero los intolerantes a la lactosa no pueden tolerar esos productos. Hay un ingrediente activo del kéfir que mejora la descomposición de la lactosa y hace que sea más fácil de digerir.