
Estas son las 9 frutas ricas en proteínas, según los dietistas: son perfectas para ganar músculo y perder peso
Cuando se piensa en una dieta rica en proteínas enfocada a ganar masa muscular la fruta puede no parecer la mejor opción, ya que no es el alimento que más destaque en la lista de los más ricos en proteínas. Sin embargo, algunas variedades pueden ser una excelente fuente de macronutrientes esenciales con muchos beneficios adicionales como la fibra, las vitaminas o los antioxidantes.
Lo cierto es que las dietas ricas en proteínas son muy populares para bajar de peso por las funciones que estas tienen en el cuerpo humano, incluyendo la saciedad, la reparación de los tejidos y el crecimiento muscular. Ahora bien, las dietas que se basan en plantas también están llamando la atención de los nutricionistas por los múltiples beneficios que tienen para la salud.
Si se compara con las legumbres, los frutos secos o semillas la fruta tiene un menor contenido de proteínas, pero "cada gramo cuenta", dice la dietista Natalie Rizzo para Today. Además, enfatiza en que la mayoría de personas necesitan como mínimo 20 gramos de proteína por comida y las que se obtienen de las frutas son un buen agregado al plato.
Esta es la lista de las frutas que contienen más proteínas y la manera de añadirlas a tu dieta para que sean un complemento más rico en vitaminas A, C, E y D; potasio, magnesio, antioxidantes, compuestos vegetales y fibra.

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1. Granadilla
Una taza de fruta cruda equivale a 5 gramos de proteína
Esta fruta tropical tiene una pulpa dorada, gelatinosa y muy aromática rodeada de una cáscara rugosa y dura. Tiene un alto contenido en fibra, calcio y vitaminas A y C.
Este fruto se puede comer en crudo, con un sabor muy característico, o añadirlo como complemento para yogures o zumos.

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2. Yaca
Una taza de trozos crudos en rodajas equivale a 2,8 gramos de proteína
La planta de esta fruta es pariente de la higuera y la morera. Con un fruto de entre 25 a 60 centímetros de diámetro, este se puede consumir verde o maduro con un sabor que se asemeja a la combinación del plátano, el melón y la papaya.
Sin embargo, esta planta está recibiendo mucha atención en las dietas vegetarianas ya que tiene la consistencia del pollo o el cerdo y bien aderezada puede ser una alternativa a la carne. Las opciones para cocinarla son muchas como a la parrilla, salteada o incluso en guisos.

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3. Guayaba
Una fruta equivale a 1,4 gramos de proteína
Tiene un alto contenido en antioxidantes, así como vitamina C, potasio y fibra. La guayaba se caracteriza por tener un sabor agridulce que en algunas ocasiones ha sido señalado como similar a la fresa o la pera. Las opciones para consumirla suelen ser en crudo como un fruto más, darle un toque a las ensaladas, ponerla en un batido o para hacer mermelada casera.

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4. Granada
Una taza de semillas equivale a 2,9 gramos de proteína
Una fruta muy popular en España por su sabor y su alto contenido en antioxidantes, fibra dietética, ácidos grasos y vitaminas y minerales esenciales.
Los ácidos grasos inflamatorios que contiene son muy beneficiosos para la salud del corazón. Se puede consumir en crudo, con una pizca de azúcar o en ensaladas.

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5. Moras
Una taza de fruta cruda equivale a 2 gramos de proteína
Los últimos estudios que se han hecho de esta fruta de color azul violáceo intenso apuntan a que "ofrece un arsenal notable que reduce el riesgo de cáncer". Además, la fibra que tienen las moras favorecen la salud intestinal.

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6. Pasas
Una porción de 100 gramos equivale a 3 gramos de proteína
Puede que sean pequeñas, pero son muy nutritivas, son saciantes, beneficiosas para el intestino y mejoran la salud del corazón gracias a su alto contenido en fibra.
Además, la Asociación Estadounidense del Corazón apunta a que contiene potasio que ayuda a controlar la presión arterial.
Las pasas son un snack perfecto para picar algo; sin embargo, son muy calóricas por lo que es mejor limitar su consumo.

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7. Albaricoque
Una taza de fruta fresca equivale a 2,3 gramos de proteína
Una taza de orejones equivale a 4,4 gramos de proteína
Los albaricoques son una excelente fuente de fibra, antioxidantes, hierro y vitaminas C, E, B6 y A. Los últimos estudios han determinado que esta fruta ayuda a reducir la inflamación.

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8. Melón cantalupo
Una taza de fruta partida en cubos equivale a 1,3 gramos de proteína
La dietista Samantha Cassetty destaca el alto contenido de vitamina A de esta variedad de melón. Además, sostiene que una taza ya aporta el 40% de la ingesta diaria recomendada en forma de betacaroteno, esencial para la salud ocular y la función inmunológica.
La versatilidad del melón lo hace perfecto para acompañar ensaladas de fruta, batidos, postres o comerlo solo en crudo.

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9. Frutas cítricas
Una naranja equivale a 1,2 gramos de proteína
Un pomelo equivale a 2,3 gramos de proteína
Tanto las naranjas como los pomelos son ricas en nutrientes y muy bajos en calorías. Contienen mucha agua, por lo que tienen una función hidratante. Además, estos productos son famosas por ser buenas fuentes de vitamina C.