Estas son las 9 frutas ricas en proteínas, según los dietistas: son perfectas para ganar músculo y perder peso
Granadilla
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1. Granadilla

Una taza de fruta cruda equivale a 5 gramos de proteína

Esta fruta tropical tiene una pulpa dorada, gelatinosa y muy aromática rodeada de una cáscara rugosa y dura. Tiene un alto contenido en fibra, calcio y vitaminas A y C.

Este fruto se puede comer en crudo, con un sabor muy característico, o añadirlo como complemento para yogures o zumos.

Yaca
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2. Yaca

Una taza de trozos crudos en rodajas equivale a 2,8 gramos de proteína

La planta de esta fruta es pariente de la higuera y la morera. Con un fruto de entre 25 a 60 centímetros de diámetro, este se puede consumir verde o maduro con un sabor que se asemeja a la combinación del plátano, el melón y la papaya.

Sin embargo, esta planta está recibiendo mucha atención en las dietas vegetarianas ya que tiene la consistencia del pollo o el cerdo y bien aderezada puede ser una alternativa a la carne. Las opciones para cocinarla son muchas como a la parrilla, salteada o incluso en guisos.

Guayaba
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3. Guayaba

Una fruta equivale a 1,4 gramos de proteína

Tiene un alto contenido en antioxidantes, así como vitamina C, potasio y fibra. La guayaba se caracteriza por tener un sabor agridulce que en algunas ocasiones ha sido señalado como similar a la fresa o la pera. Las opciones para consumirla suelen ser en crudo como un fruto más, darle un toque a las ensaladas, ponerla en un batido o para hacer mermelada casera.

Granada
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4. Granada

Una taza de semillas equivale a 2,9 gramos de proteína

Una fruta muy popular en España por su sabor y su alto contenido en antioxidantes, fibra dietética, ácidos grasos y vitaminas y minerales esenciales.

Los ácidos grasos inflamatorios que contiene son muy beneficiosos para la salud del corazón. Se puede consumir en crudo, con una pizca de azúcar o en ensaladas.

Moras
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5. Moras

Una taza de fruta cruda equivale a 2 gramos de proteína

Los últimos estudios que se han hecho de esta fruta de color azul violáceo intenso apuntan a que "ofrece un arsenal notable que reduce el riesgo de cáncer". Además, la fibra que tienen las moras favorecen la salud intestinal.

Pasas
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6. Pasas

Una porción de 100 gramos equivale a 3 gramos de proteína

Puede que sean pequeñas, pero son muy nutritivas, son saciantes, beneficiosas para el intestino y mejoran la salud del corazón gracias a su alto contenido en fibra.

Además, la Asociación Estadounidense del Corazón apunta a que contiene potasio que ayuda a controlar la presión arterial.

Las pasas son un snack perfecto para picar algo; sin embargo, son muy calóricas por lo que es mejor limitar su consumo.

Albaricoque
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7. Albaricoque

Una taza de fruta fresca equivale a 2,3 gramos de proteína

Una taza de orejones equivale a 4,4 gramos de proteína

Los albaricoques son una excelente fuente de fibra, antioxidantes, hierro y vitaminas C, E, B6 y A. Los últimos estudios han determinado que esta fruta ayuda a reducir la inflamación. 

Melón cantalupo
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8. Melón cantalupo

Una taza de fruta partida en cubos equivale a 1,3 gramos de proteína

La dietista Samantha Cassetty destaca el alto contenido de vitamina A de esta variedad de melón. Además, sostiene que una taza ya aporta el 40% de la ingesta diaria recomendada en forma de betacaroteno, esencial para la salud ocular y la función inmunológica.

La versatilidad del melón lo hace perfecto para acompañar ensaladas de fruta, batidos, postres o comerlo solo en crudo.

Frutas cítricas
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9. Frutas cítricas

Una naranja equivale a 1,2 gramos de proteína

Un pomelo equivale a 2,3 gramos de proteína

Tanto las naranjas como los pomelos son ricas en nutrientes y muy bajos en calorías. Contienen mucha agua, por lo que tienen una función hidratante. Además, estos productos son famosas por ser buenas fuentes de vitamina C.


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