El pan que disminuye el colesterol, combate la inflamación y mejora la salud mentrual
Bajo aporte de grasas
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1. Bajo aporte de grasas

Es una opción nutritiva perfecta en dietas de adelgazamiento, puesto que 100 gramos aportan solo 3,3 gramos de grasas.

Reduce el colesterol
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2. Reduce el colesterol

Además de favorecer el riego sanguíneo, su alto nivel en fibra estimula la eliminación del colesterol malo del cuerpo que se adhiere a las paredes de las arterias.

Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares
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3. Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares

Posee un alto nivel de ácido linoléico, un componente capaz de aportar flexibilidad a los vasos sanguíneos.

Fortalece los huesos y los dientes
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4. Fortalece los huesos y los dientes

Por su composición, presenta un alto porcentaje de fósforo, un mineral que ayuda a desarrollar y fortalecer el esqueleto (y los dientes).

Ideal en caso de estreñimiento
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5. Ideal en caso de estreñimiento

Al ser rico en fibra, este pan favorece la tarea de los intestinos, posibilitando la propia digestión.

Mejora la salud menstrual
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6. Mejora la salud menstrual

Algunos estudios han vinculado el alto nivel de fibra del centeno con su capacidad especial para mejorar la función intestinal de las mujeres posmenopáusicas.

Combate la inflamación
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7. Combate la inflamación

A diferencia del tradicional pan de trigo, el centeno es libre de agluticina, un tipo de componente que promueve la inflamación durante su digestión.


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