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Nuevas guías para mejorar alimentación en escuelas de Estados Unidos

La comida chatarra pronto sería difícil de comprar en escuelas públicas estadounidenses, porque el Gobierno se prepara para emitir nuevas reglas que exigen que se vendan alimentos más saludables en sus cafeterías, una medida que la mayoría de los padres respalda, según sondeos.

Con la obesidad infantil en crecimiento, la encuesta publicada halló que la mayoría de las personas coinciden en que las papas fritas, los refrescos y los dulces que los estudiantes compran en las máquinas expendedoras o almacenes de las escuelas, además de los desayunos y el almuerzo, no son nutritivos, y por ello apoyan el estándar nacional para la venta de alimentos en las escuelas.

Los resultados del grupo 'Kids' Safe and Healthful Foods Project (Proyecto de Alimentos Seguros y Saludables para los Niños)' llegan en momentos en que el Gobierno federal se prepara para lanzar un estándar a nivel nacional que podría generar una nueva batalla entre expertos sanitarios y escolares y la industria alimenticia.

El subsecretario del Departamento de Agricultura, Kevin Concannon, dijo que un paso importante para solucionar la obesidad infantil es ayudar a los niños a convertir "la opción correcta en una opción fácil" mientras están en la escuela.

Muchos estados ya pusieron en marcha sus propias leyes que exigen opciones alimentarias más saludables.

Jessica Donze Black, nutricionista que dirige el Kids' Safe and Healthful Foods Project, dijo que los resultados del sondeo muestran un creciente respaldo a la actualización de estándares que surgieron en 1979.

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