
¿Quién no ha oído hablar del cachopo? Este plato contundente, pero igual de delicioso, se ha convertido en un emblema nacional, ya que representa a la perfección esos sabores intensos y la tradición culinaria por la que se caracteriza la gastronomía asturiana. Este 2025, el título a 'Mejor Cachopo de España' se encuentra, como no podía ser de otra forma, en el Principado de Asturias, concretamente en Casa Repinaldo, un restaurante de Candás.
No es de extrañar que gente haya viajado expresa y únicamente hasta allí con el principal propósito de probarlo. Este es el caso de Pablo Cabezali, más conocido en redes sociales como @cenandoconpablo tras su larga trayectoria de contenido gastronómico.
El mejor cachopo de España 2025
Con el concepto clásico de filete de ternera, jamón, queso y un buen rebozado, pero con el toque único que le han aportado desde el restaurante. "Se caracteriza por tener queso en dos formatos, jamón de Asturias y ternera asturiana también", explica Pablo al inicio del vídeo. Y está en lo cierto que, quizás, el dato más destacable es esa doble textura de queso, en lonchas y en crema, ambos de Oscos.
Tras el primer bocado, Pablo lo tiene claro, uno de sus puntos fuertes es la textura: "El rebozado mola un montón, es como comerse unos cereales frosties". Y continúa con lo que, a su juicio, es lo mejor del cachopo: "Me encanta el queso, lo tienes presente en todo momento. Es el gran protagonista". Alaba también el sabor del jamón, "muy rico", pero también hay críticas. "El único 'mini pero' que le puedo poner es que la ternera no la sientes tanto", afirma.
@cenandoconpablo El mejor Cachopo de España 2025 ?? Este Restaurante ha ganado el premio al mejor Cachopo de España 2025 según el concurso de la Ternera Asturiana IGP celebrado en el Salón Gourmet de Madrid: ubicado en Candás, Asturias, se llama Casa Repinaldo y es un auténtico Restaurante Asturiano con premios por su Fabada, Pote Asturiano y las Verdinas. He probado un montón de platos para darte mi valoración del Restaurante así como de este Cachopo, ¿Estará tan tan rico? #cachopo #cachopoasturiano ? sonido original - CENANDO CON PABLO
¿Merece la pena... o no?
Lo primero que debemos tener en cuenta es que, como ya adelantaba Pablo Cabezali durante los primeros segundos, el precio no es nada barato. Podemos encontrar este cachopo en la carta de Casa Repinaldo por unos 35 euros. Sabiendo el dato, ya queda a la interpretación de cada uno.
Ahora bien, tras probar otros platos estrellas del restaurante, destaca que la experiencia es buena y destaca el nivel de cocina, casero y cercano. Eso sí, eso no le impide opinar sin filtros y añadir al final del vídeo que, aunque el sabor es delicioso y su textura espectacular, no es el mejor que ha probado en su vida.