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"Así transformas un bote de aceitunas en el mejor aperitivo casero": La receta rápida y deliciosa que triunfa en las redes sociales

Fuente: Istock

Las aceitunas son uno de los aperitivos más apreciados en nuestras mesas. Aunque haya gente que abiertamente confiesa que no son de su agrado, podría decirse que es complicado, ya que existe una gran variedad de tipos y sabores: aliñadas, con hueso, deshuesadas, negras, con pepinillos o rellenas de anchoa, entre otras. Lo que no todo el mundo sabe es que, precisamente con estas últimas es posible preparar un aperitivo que las lleve al siguiente nivel.

Con una tradición a sus espaldas

Este sencillo aperitivo no es algo que acabe de surgir, sino que carga una larga tradición a sus espaldas. Con origen italiano, son conocidas como las "Oliva all´ascolana", precisamente porque es común prepararlas con las aceitunas que se cultivan en la provincia Ascoli Piceno y pertenecen a la variedad Ascolana Tendir.

Se trata de uno de los picoteos callejeros más antiguos del país de la bota y es apreciada en gran parte de su extensión. Ahora bien, para poder saborear este delicioso manjar no hace falta viajar a Italia, ya que últimamente las redes sociales se han hecho eco de ello y han compartido el paso a paso.

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Como podrás comprobar, no extraña ninguna dificultad y podrás prepararla en apenas pocos minutos: solo necesitas un par de botes de aceitunas, huevo, panko y harina.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 2 botes de aceitunas con anchoa
  • Harina
  • 2 huevos batidos
  • Panko
  • Aceite de oliva suave o de girasol

Para la mayonesa:

  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Una cucharada de vinagre de las piparras
  • 3 piparras
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En primer lugar, escurre bien las dos latas de aceitunas.
  2. Pásalas por harina, huevo y panko. Repite estos dos últimos paso para que queden extra crujientes.
  3. Lleva al congelador durante unos minutos.
  4. En un bote, agrega el aceite, el huevo y un chorrito del vinagre de las piparras y emulsiona. Añade también un par de piparras.
  5. Fríe las aceitunas con el aceite bien caliente durante un par de minutos, hasta que estén doradas y disfruta.
Aceitunas italianas
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