Evasión

La cena deliciosa y saludable que siempre hago cuando no quiero cocinar: sin horno y perfecta para el verano

Imagen ilustrativa de preparar canelones

El calor ya está aquí y seamos sinceros. No siempre nos apetece ponernos a cocinar cuando llegamos a casa. Es por ello que tener una receta básica, fácil, rápida y deliciosa es muy importante para sobre llevarlo. Estos canelones fríos de verano son perfectos y se pueden adaptar a cualquier tipo de dieta.

Ya sea para salir del bache o para llevártelos a un día de picnic con amigos, o incluso al trabajo para que no te pese mucho la comida, esta es la receta con ingredientes que seguramente ya tenías por casa.

Ingredientes para 5 raciones

En los canelones

  • 22 placas de pasta para canelones
  • 200 g de atún en conserva al natural
  • 4 huevos
  • 75 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 140 g de maíz dulce cocido
  • 3 cucharadas de mayonesa

En la decoraración

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 10 aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 yema de huevo rallada
  • Perejil fresco picado

Lo primero es poner a cocer los huevos (10 minutos) con un chorrito de salsa de soja para pelarlos mejor. Recuerda que pasados los 10 minutos el huevo sigue haciéndose con el calor residual, así que si quieres que la yema salga bien dura apártalos, pero no los pongas en agua fría.

Mientras tanto cuece las placas de pasta para los canelones siguiendo las indicaciones que te da y si quieres evitar que se peguen lo mejor es cocerlas una a una y después mojarlas bien para cortar la cocción. Aunque seamos sinceros, no tenemos tanto tiempo, por lo que bastará controlar la cantidad de láminas (no sobre cargar) y echarle bien de aceite para que no se peguen.

Prepara el relleno escurriendo bien el atún, las aceitunas picadas en trocitos pequeños, el maíz y ralla los huevos (reservando una llena).

Vierte todos los ingredientes en un bol e incorpora 3 cucharadas buenas de mayonesa y remueve hasta que se incorpore todo bien.

Ve montando cada uno de los canelones con ayuda de una cuchara y colocalos en una bandeja.

Decora con una capa de mayonesa, la yema rallada y unas rodajas de aceitunas. Puedes espolvorear especias y guarda en la nevera hasta servir.

Al ser un plato que no requiere horno, se puede sustituir la mayonesa por yogur griego natural o queso crema para una versión más light. Añade zanahoria rallada, pimiento rojo asado o cebolla morada para dar más textura. Hasta se puede cambiar el atún por pollo cocido desmenuzado, surimi, o incluso tofu marinado si prefieres una versión vegetariana.

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