
Al llegar de la compra sistemáticamente se pasa a guardar los productos en los sitios que previamente has designado para eso. Cada uno tiene sus costumbres y manías con qué frutas van dentro o fuera de la nevera, pero la decisión podría afectar significativamente al tiempo en el que los alimentos permanecen frescos.
El caso de los huevos no es distinto. Hay gente que si llevan unos pocos días los guardan en la despensa y otros que lo meten en cualquier parte del refrigerador. Los huevos necesitan un ambiente frío constante para mantenerse frescos por más tiempo y evitar que bacterias dañinas como la salmonela se multipliquen.
Es por ello que colocarlos en un entorno frío y seco como la nevera puede ser el mejor lugar, pero no basta con eso. La temperatura aún dentro de la nevera puede variar con respecto a ciertas zonas, lo que puede acelerar su descomposición.
Otra de las cosas en las que pocas personas reparan es el cartón. Esta especie de huevera desechable parece el lugar lógico para los huevos. Sin embargo, está repleta de bacterias y es mejor cambiarlos a un lugar más limpio una vez en casa.
Así tendrás los huevos frescos por más tiempo
En la puerta de la nevera están a mano, pero no es el mejor lugar. Muchos tienen un soporte para huevos integrado en la puerta que parece práctico, aunque la realidad es que aquí es donde más fluctúa la temperatura.
Por todo ello, lo mejor es colocarlos en un recipiente cerrado en un estante central de la nevera. Esta zona mantiene la temperatura estable y protege los huevos de los olores de otros alimentos.
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