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Así son las auténticas papas arrugas que preparan en Canarias: un plato perfecto para el verano

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Cada región de España tiene sus propias tradiciones, lo que pasa por tener su propia identidad a través de la gastronomía. Hay muchos platos populares con gran sabor, pero sin duda uno de los más originales y populares en verano son las papas arrugadas tan tradicional en las Islas Canarias.

Ya sea con mojo picón, mojo verde o acompañando un pescado una carne. Esta manera de preparar las patatas ha destacado por su sencillez y porque están deliciosas. Lo ideal sería que esta receta se preparara con papas originarias de Canarias, ya sea su variedad de patata bonita o la patata negra.

Por desgracia en la península conseguirlas puede ser algo difícil, por lo que habrá que seleccionar aquellas que sean más pequeñas.

El fundamento de la receta es simple: cocerlas en agua bastante salada y después hacerlas "saltar" al mover la cacerola. Con este método las papas quedarán bien arrugadas.

Ingredientes para 4 personas

  • 12 patatas pequeñas
  • 60 gramos de sal gruesa

No tardarás más de media hora. Lo primero es poner en un cazo bastante alto agua y abundante sal hasta y llevarlo a ebullición. Luego se añaden las patatas y un poco más de sal. Aproximadamente hay que dejarlas entre 15 y 18 minutos (comprueba que están pinchándolas). Evidentemente el tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño de las patatas.

Escurrimos toda el agua y colocamos las patatas cocidas a otra cacerola más grande en la que se puedan agitar bien. Con el fuego aún encendido, pero al mínimo, empieza a mover circularmente las patatas. Pasados unos 10 minutos ya se habrá quedado esa piel arrugada.

Si te pasas de tiempo de cocción es posible que algunas patatas se abran, por lo que es importante calcular bien el tiempo de cocción. No te preocupes si quedan algo duras, el calor residual hará que se terminen de cocinar sin líquido.

Ahora es el momento de prepararlas para servirlas o bien con tradicional mojo, perfectas como aperitivo o primer plato, o directamente para acompañar algún pescado o carne. El resultado es impresionante.

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