Evasión

Alberto Salto, carnicero: "El corte que tenéis que pedir para que os salga dos veces más barato que un entrecot y súper tierno"

Fuente: @el_as_carnicero

Seguramente, si le preguntamos a un auténtico amante de la carne, nos acabe respondiendo que el chuletón, el solomillo o el entrecot es uno de sus cortes favoritos. Y la verdad, es que a nadie le extraña. Con una textura única y un sabor inolvidable, todos ellos se colocan a la cabeza de los más solicitados en las carnicerías y restaurantes. Ahora bien, su precio también es otro de los factores que destaca, pues no ninguno de ellos son precisamente baratos.

Afortunadamente, podemos encontrar otras opciones mucho más económicas sin renunciar al buen sabor. Esto es lo que explica Alberto Salto, conocido en redes sociales como @el_as_carnicero, en uno de sus vídeos. "Hay que mirar por el cliente y por la economía de cada uno", afirma antes de desvelar de que tipo de corte va a hablar.

Mucho más barato e igual que el entrecot

La alternativa perfecta al entrecot es la aguja de ternera. "Súper tierno e igual o mejor", es lo que afirma Salto. Aunque tradicionalmente esta parte se ha utilizado para guisos y estofados, también se le puede dar una oportunidad a la plancha sin dejarnos un ojo de la cara

. Ahora bien, si lo que queremos es disfrutar de la mejor parte, entonces lo que hay que pedir es "el principio de la pieza". Este nos permite disfrutar de un filete igual de jugoso, pero sin gastarnos tanto dinero. "Mirad que espectacular", exclama Salto en el vídeo.

La aguja de ternera se encuentra en la parte delantera, cerca del cuello. Se caracteriza por ser bastante jugosa y tierna, y eso es por la cantidad de grasa media que hay en esta parte.

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