Evasión

Nos escapamos a Murcia para conocer Infraganti, la única pizzería de la 'tierra del limón' en el listado '50 Top Pizza'

Infraganti.

¿Tenéis puesto el foco en Murcia? ¿Estáis planeando una escapada en breve? En esta época del año, sin duda, hay que vivir de alicientes hasta que comiencen las vacaciones y apaguemos el ordenador por unos días. Coged carretera y manta, porque por un buen bocado, todo merece la pena.

Como ya sabéis, hace unos días tuvo lugar la lectura de la clasificación de los50 Top Pizza en Madrid en la que se encuentran siete españolas, sí, y, entre ellas, se ha situado Infraganti. Se trata de una dirección que debéis tener en el radar en vuestro viaje, ya que estamos hablando de la única pizzería de la Comunidad Valenciana y Murcia en este ránking, que es el más prestigioso del mundo en la industria de la pizza. ¿La mejor noticia? Ha subido 5 posiciones con respecto al año pasado y se ha colocado en el puesto número 36 del listado, que coloca las mejores pizzerías de toda Europa.

Os cuento, Infraganti es el proyecto personal de Raquel Perramón y Gonzalo Infante, una pareja que decidió dar un giro a su vida, emprender y construir una empresa en torno a una de sus grandes pasiones: la pizza, un producto que consideraban debía llevarse a un nuevo estadio dentro de la industria gastronómica. Y así hicieron y, además, están cumpliendo su sueño.

Han apostado por unas elaboraciones sublimes en las que manda el buen producto para bordar unas pizzas de inspiración napolitana, aunque, lo cierto, no son puramente napolitanas.

La masa se elabora siguiendo la técnica tradicional, con una mezcla de harinas de pequeños productores, que se fermenta durante 48 horas, lo que hace que sea un producto muy digerible: "La pureza está en la mezcla", afirman sus fundadores, cuyo proyecto se ha centrado desde el principio en recoger el conocimiento y la técnica de los maestros intentando limitar la importación de ingredientes: "Tenemos una tierra rica en productos, que hace de Espan?a la envidia a nivel internacional por la materia prima", concluye Raquel Perramón.

Como dicen ellos, pedid por esa boquita y sabed que La Guasa es una de las reinas, la preferida de numerosísimos fieles comensales. Como ingredientes lleva una stracciatella de burrata maravillosa, unos excelentes pedacitos de carne de vaca rubia gallega y queso payoyo. ¿Qué más se le puede pedir a una pizza? Nos gusta el picante, así que nosotros también probamos la Diávola, con tomate orgánico, fior di latte, chorizo picante y scamorza ahumada. Y, si, como nosotros, quieres subir de tono al bocado, pide aceite picante "Highway to hell".

La Carbonara, por supuesto, es otra de las más demandadas, al estar hecha con fior di latte, guanciale, yema de huevo, queso de cabra y pimienta negra, y también lo es la Pim, Pam, Pum, con base de tomates cherrys confitados con romero, stracciatella de burrata, anchoas, albahaca fresca y aceite de oliva virgen extra. Un apunte, antes de comenzar esa obligada degustación de pizzas, echad un vistazo a los entrantes, porque la flor de alcachofa es una delicia perfecta para adentrarse en el universo Infraganti. La sirven confitada, acabada al horno con aceite de oliva virgen extra y si añades extra de guanciale, bordas el bocado. Entre las focaccias, compartid la de paté de tomate, con romero y almendras y no olvidéis degustar la Parmigiana, la mozzarella con queso parmesano, aceite de oliva virgen extra, puré de tomate y berenjenas ralladas.

De postre, un helado no falla, porque los elaboran en el obrador de su propiedad denominado Fraganti Gelato, así que probad el mantecado con avellana de Reus y el de chocolate, que es vegano.

Dónde:

Ctra. Benimagrell, 7. El Campello

San Fernando, 29. Alicante

Plaza de la Constitución, 1. Elche

Calle Apóstoles, 20. Murcia

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