Evasión

La tarta de manzana y yogur más fácil del mundo es también la más deliciosa: lista en pocos minutos

Fuente: Getty Images

Pese a que muchos piensan que el mundo de la repostería es uno de los más complicado, varios cocineros han demostrado que aquí hay un hueco para todos, incluidos aquellos que no tienen mucha maña. Es cierto que si hablamos de postres hay que tener cuidado, incluso ser organizado y meticuloso. No obstante, sigue habiendo recetas que se consiguen en pocos pasos y que quedan deliciosas.

Una receta sencilla y deliciosa

La manzana, más allá de poder darle un buen bocado, nos permite preparar bizcochos y tartas deliciosas. Con un sabor muy especial, combina a la perfección con la canela, con el yogur e, incluso, con la mermelada de melocotón.

En esta ocasión, ha sido Carmen, de Cocina con Carmen, quien ha compartido en su canal de YouTube el paso a paso para conseguir la tarta de manzana y yogur más sencilla y deliciosa. Con un sabor espectacular y una textura esponjosa y jugosa, se convierte en el bocado perfecto tanto para el desayuno, como en la merienda con un café. Además, uno de los puntos a tener en cuenta si estás pensando hacerla o no, es que queda un aroma irresistible en la cocina.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 125 gr de yogur
  • 225 gr de harina de trigo
  • 200 gr de azúcar
  • Una cucharadita de levadura
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • 2 manzanas
  • Dos cucharaditas de zumo de limón

Preparación:

  1. Pela dos manzanas medianas y rállalas finitas. Después, échalas en un bol y añade las dos cucharadas de zumo de limón para que no se oxiden. Mezcla bien.
  2. En otro recipiente, bate los tres huevos junto al azúcar. Es importante que se integre bien, hasta que la mezcla blanquee ligeramente.
  3. A continuación, incorpora el aceite y el yogur natural a la mezcla. Vuelve a mezclar todo hasta que quede homogéneo.
  4. Tamiza directamente la harina, la canela y la levadura sobre la mezcla. Integra todo bien hasta que no quede ningún grumo.
  5. Incorpora la manzana rallada y la esencia de vainilla y remueve con suavidad.
  6. Después, vierte la mezcla en un molde apto para horno. Corta unas láminas de manzana para ponerlas en la superficie.
  7. Hornea a 170ºC durante unos 50 minutos. Pasado el tiempo, si lo deseas, también puedes añadir una capa de mermelada.
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