
A la hora de comprar carne, muchos consumidores optan por ir directamente a por una bandeja, en vez de acercarse a la carnicería. Uno de los principales motivos es el desconocimiento de la materia, pues a pesar de que hay muchos más tipos de cortes, los únicos que se vienen a la cabeza son piezas como el entrecot, la cadera o el solomillo.
No obstante, existen otras alternativas mucho más económicas y con un resultado de calidad similar. El truco en cuestión está en buen cocinado para mantener la jugosidad de los cortes. Así lo explica el carnicero Alberto Salto, con más de 32 años de experiencia en el sector, y resalta que el osobuco, el vacío y la espaldilla son opciones ideales, aunque no muchos se decantan por ellas.
Buena relación calidad-precio
Si lo que estamos buscando es una buena pieza con la que complementar nuestros guisos, Mariano Sánchez recomienda el osobuco. Esta rodaja gruesa de morcillo o jarrete es muy utilizada en recetas tradicionales de Italia, gracias a la jugosidad de su carne. Además de ser bastante económico, el hecho de que se venda con el hueso le aporta una textura melosa y sabor intenso que queda genial en cocciones largas.

Otro de los cortes mencionados por @el_as_carnicero es el vacío. Tenemos mucho que aprender de los argentinos, ya que esta carne es una de las más utilizadas allí, mientras que en España apenas la solicitan los compradores. El vacío procede de la parte baja del pecho y destaca por su sabor profundo y su textura jugosa. "Precio-calidad es mucho más barato", añade Sánchez. Sin duda, una opción a tener en cuenta tanto en barbacoas como en platos de cuchara.
Por último, otro corte que también es ideal es la espaldilla. A pesar de que se suele utilizar principalmente para estofados o asados, también es una carne que es perfecta para hacer a la plancha, pues mantiene su jugosidad. Por ejemplo, como afirma Mariano Sánchez, se trata de una pieza que es mucho más económica que la cadera y resulta igual de buena opción gracias a su contenido en colágeno y grasa.
@el_as_carnicero Dile a tu carnicero de confianza que te enseña los mejores cortes más populares y más economicos para tu ahorro, aqui yo te los muestro . #Alicante #españa #elascarnicero #consejos #tip #fyp #parati #sketch ? sonido original - El As Carnicero