Evasión

El truco para conseguir unas patatas crujientes perfectas sin tener que freír: "Cuando las pruebes, ya no hay vuelta atrás"

Fuente: Istock

Las patatas llegaron a nuestra vida para quedarse, eso es un hecho. Desde el descubrimiento de América, este alimento se ha convertido en un claro imprescindible, ya no solo en nuestra gastronomía, sino en casi todas las del mundo. Como guarnición, como ingrediente estrella de un plato único, cocidas, en puré o fritas, sea como sea, están deliciosas.

El crujiente perfecto

Ahora bien, aunque a priori parece que no existe ninguna complicación en el proceso de conseguir unas buenas patatas crujientes, sí que la hay. Por supuesto, no vale cualquier patata y hay un sinfín de posibilidades, más allá de las que todos conocemos. Además, como explica Anna Ortiz, conocida en redes sociales como @annappleaday, no hace falta utilizar aceite para ello.

¿Y cómo es eso posible? La airfryer también ha llegado a nuestras vidas para cambiarla y hacerla más fácil y saludable. Con tan solo un pequeño chorrito de aceite, podemos conseguir unas patatas crujientes deliciosas y en pocos minutos.

@annappleadayy Patatas crujientes sin freír? Ingredientes: 3 patatas pequeñas, 4 cucharadas de parmesano, 3 coas maicena, especias (ajo, orégano y sal), chorrito de aceite de oliva. Sigue los pasos del vídeo, cocina en air fryer 15-20 min a 180 grados y listas! A DISFRUTAAAAR ?? #recetasfaciles #recetasfit #recetasrapidas #patatasfritas #recetassanas #recetassaludables #recetasricas ? Messy - Lola Young

El paso a paso

Ingredientes:

  • 3 patatas pequeñas
  • 4 cucharadas de parmesano
  • 3 cucharadas de maicena
  • Especias: ajo, orégano y sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Pela las patatas y cuécelas hasta que estén blanditas. Después, colócalas en un bol y, con la ayuda de un tenedor o una batidora, machácalas.
  2. Añade el parmesano, las especias, la maicena y un chorrito de aceite de oliva a las patatas y mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea.
  3. Engrasa las manos con un poco de aceite y comienza a hacer pequeñas bolitas de patata.
  4. Coloca las bolitas en la airfryer y cocina durante unos 15-20 minutos a 180ºC.
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