Evasión

Me he vuelto "adicta" a este brownie de limón: con pocos ingredientes y perfecto para la primavera

Fuente: Istock

Con la llegada del buen tiempo y con el verano cada vez más cerca, el limón se convierte en uno de los grandes protagonistas en la repostería. Pese a que el brownie tradicional, una bomba de chocolate y nueces, es uno de los postres más fáciles y consumidos, su nueva versión, también conocida como 'lemonie', no se queda atrás.

Fácil, delicioso y con sabor a limón

Una de las grandes ventajas que nos ofrece el mundo de la repostería es que es posible inventar y experimentar con sus sabores y los ingredientes. Por supuesto, hay clásicos como el brownie del chocolate que nunca deberían desaparecer, pero también está bien salir de nuestra zona de confort en algunas ocasiones y disfrutar de maravillas como esta.

Con su toque ácido y su glaseado, este brownie de limón es una opción perfecta sobre todo para estos días primaverales, en los que buscamos postres más ligeros. Este bizcocho húmedo y jugoso es perfecto, ya que además no se tarda mucho en hacerlo. Además, los ingredientes son sencillos, por lo que seguramente ya los tengas todos en casa.

@_jenperezz Lemon brownies??? Recipe: Ingredients Lemon brownies -1/2 cup unsalted butter, softened (113g) -1 cup granulated sugar (200g) -1 1/2 Tbsp lemon zest -2 eggs, room temperature -3 Tbsp lemon juice -2 tsp vanilla -1 1/4 cups all-purpose flour (150g) -1/2 tsp salt Lemon icing -1 1/4 cups powdered sugar (141g) -2-3 Tbsp lemon juice -1 tsp lemon zest Instructions For the lemon brownies: 1. Preheat oven to 350°F and line an 8x8 inch pan. 2. To a large bowl add sugar and lemon zest and rub them together with your fingers until it looks like wet sand. 3. Add the butter and beat until light and fluffy. 4. Add the eggs, one at a time, and mix until combined. 5. Add the lemon juice and vanilla and mix until combined. 6. Fold in the flour and salt. Do not overmix. 7. Add the batter to your prepared pan, evening out the top. 8. Bake 20-25 minutes. Do not over bake. Let it cool in the pan until room temperature. For the lemon icing: 1. In a small bowl combine powdered sugar, lemon juice, and lemon zest. Pour the icing on top of the cooled lemon brownies and spread it evenly. Sprinkle lemon zest on top. #lemon #brownies #baking #recipe #bakingtiktok #springbaking #bakingvideo #dessert #bakingideas #desserttiktok #foryou #dessertrecipe #bakingtherapy #easyrecipe #baketok #fyp ? This Will Be - audios4you

El paso a paso

Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de azúcar
  • 2 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 150 gr de harina
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. En un bol, agrega el azúcar y la ralladura de limón e integra bien. Después, incorpora la mantequilla y bate hasta conseguir una masa ligera y esponjosa.
  3. Agrega los huevos, uno a uno, y vuelve a mezclar. Haz lo mismo con la vainilla y el zumo de limón.
  4. Por último, incorpora la harina y la pizca de sal. No es necesario que mezcles demasiado.
  5. Incorpora la mezcla a un molde previamente forrado con papel vegetal e iguala la superficie.
  6. Hornea durante unos 20-25 minutos. Deja enfriar.
  7. Mientras, prepara el glaseado de limón, con un azúcar, jugo de limón y ralladura. Vierte por encima.
WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky