
Las ensaladas son uno de los platos más deliciosos que existen. Ya sea en verano o en invierno, siempre apetece una buena ensalada. Se trata de una elaboración de lo más versátil ya que no importa los ingredientes que elijas, puedes añadirle prácticamente todo lo que se te ocurra. Además, se trata de una comida muy saludable y nutritiva.
Hoy descubrimos una ensalada que no solo es deliciosa, también es perfecta para innovar y dejar atrás los cuatro ingredientes de siempre. Lo más común es hacer este plato con lechuga, tomate, maíz, cebolla, atún y pepino, pero esta es completamente diferente. Con cuatro ingredientes podrás hacer esta maravilla saludable, sencilla y perfecta para cualquier época del año.
El paso a paso
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 150 gramos de espinacas
- 140 gramos de queso de cabra
- 4 cucharadas de piñones pelados
- Aceite y sal
Elaboración:
- Lava bien los calabacines y córtalos en láminas finas sin quitar la piel.
- En una sartén con un poco de aceite, saltea las láminas de calabacín brevemente hasta que queden doradas.
- Lavamos también las espinacas y tras escurrirlas las colocamos en cuencos alternándolas con las láminas de calabacín.
- Coronamos el plato con trocitos de queso de cabra y piñones y tras aliñarla estará lista para disfrutar.
Propiedades del calabacín
Como explica el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el calabacín, zucchini o zapallito es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas, oriunda del Nuevo Mundo, cuyo fruto se emplea como alimento. El calabacín es una de las hortalizas con menor contenido calórico. Pertenece a la misma familia botánica que la calabaza, aunque presenta algunas diferencias con ella, en cuanto a su composición. De hecho, el calabacín aporta cantidades inferiores de fibra, y sin embargo una proporción ligeramente superior de agua.
Relacionados
- Cómo hacer torrijas en la airfryer en solo 15 minutos: una receta más saludable y con el sabor de siempre
- Patate alla caprese, la receta italiana perfecta como guarnición que querrás probar: lista en menos de 20 minutos
- La sencilla y deliciosa receta de bica gallega de María Castro: con solo seis ingredientes y en pocos minutos
- La receta reconfortante con brócoli que más he repetido este invierno: lista en 20 minutos y deliciosa