Evasión

El paso a paso para hacer tarta de manzana casera sin horno y en menos de 20 minutos

Fuente: Istock

Las tartas es uno de esos postres que van más allá de su delicioso sabor, sino que son concebidos en la mayoría de las ocasiones como el eje central de celebraciones, momentos especiales y el broche perfecto al que pocos pueden resistirse. Ya sea la tarta de la abuela, de chocolate, de limón o de galletas, todas están deliciosas. No obstante, no todo el mundo se anima a prepararlas en casa y es culpa de la fama no merecida de la repostería. Aunque es considerada como uno de los palos más complicados de la cocina, nada más lejos de la realidad, pues conseguir un resultado perfecto con pocos pasos y sin tener mucha maña.

Un postre casero con un toque especial

Las recetas que se hacen en casa siempre saben mejor, puede que sea que están hechas con amor, con paciencia o simplemente una percepción personal, pero seguro que muchos piensan igual. El problema es que no siempre disponemos del tiempo que nos gustaría para poder preparar estos dulces. En esta ocasión, esta receta de tarta de manzana casera en el microondas es ideal: pocos ingredientes y en menos de 20 minutos.

El toque del caramelo líquido y del glaseado de mermelada la convierten en el bocado perfecto con el que sorprender a todo el mundo. Además, apenas se mancha la cocina, ya que solo hace falta un molde, un vaso para batir y, por supuesto, el microondas.

pastel de manzana
| Fuente: Istock

El paso a paso

Ingredientes:

  • Dos o tres manzanas
  • Tres huevos grandes
  • 50 gr de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 5 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque o manzana
  • 150 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • Caramelo líquido para bañar el molde

Preparación:

  1. Añade una pequeña cantidad de caramelo líquido a la base del molde.
  2. Pela las manzanas y córtalas en lonchas finas.
  3. Derrite la margarina durante unos segundos en el microondas. De la misma manera, templa un poco la mermelada.
  4. En un vaso alto, añade la fécula de maíz, los huevos, la leche, el azúcar, la levadura y la mantequilla derretida. Bate bien hasta obtener una masa homogénea.
  5. Vierte la masa en el molde y después, coloca las láminas de manzana,
  6. Introduce el molde en el microondas y cocina durante 5 minutos a 800 vatios. A continuación, deja reposar otros 5 minutos más y, tras ello, vuelve a introducirlo en el microondas el mismo tiempo y a la misma potencia.
  7. Finalmente, pinta con cuidado con la mermelada y gratina un minuto en la función de grill para dorar la superficie.
WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky