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Cómo hacer alitas de pollo "estilo cowboy": un rico sabor ahumado

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Una de las grandes ventaja que tienen las alitas es que son muy versátiles. Con esto queremos decir que es posible combinarlas de diferente manera y no llegar a cansarnos nunca de ellas. Fritas, horneadas, con barbacoa, al estilo thai, al ajillo, al estilo coreano... y muchas más. Entre todas ellas, una de las formas favoritas de los estadounidenses al 'estilo cowboy', donde la mantequilla y los condimentos son los auténticos protagonistas de esta receta.

Con un toque ahumado

Las alitas de pollo al 'estilo cowboy' es una forma deliciosa de poder disfrutar de estas piezas. Con un sabor ahumado y con un toque de picante, pocas personas pueden resistirse a probarlas. Además, un punto a su favor es que son muy fáciles de hacer, pues no te tomará más de cinco minutos en conseguir la salsa cowboy.

Otro aspecto positivo es que la receta de puede variar fácilmente según la cantidad de personas, ya que tan solo sería necesario incluir unas cuantas alitas más en la rejilla del horno.

alitas en el horno
| Fuente: Istock

El paso a paso

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Para el aderezo:

  • 1/2 barra de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharada de hojas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/8 de pimienta de cayena
  1. Precalienta el horno a 220ºC.
  2. Si las alitas están enteras, corta con un cuchillo afilado por la articulación.
  3. Seca las alitas con papel de cocina y sazona con sal y pimienta.
  4. Coloca las alitas en una bandeja para horno y hornea durante 40-45 minutos, aproximadamente, hasta que estén doradas.
  5. Mientras, comienza a preparar la mantequilla 'estilo cowboy'. Para ello, mezcla todos los ingredientes en la mantequilla derretida.
  6. Por último, añade la mezcla a las alitas hasta que estén bien cubiertas.
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