Evasión

Adiós a tirar el pan duro, el truco de Jordi Roca para conseguir un postre espectacular: queda perfecto

En las redes sociales se pueden encontrar trucos de todo tipo para hacer más fácil el día a día, ya sea con maneras de aprovechar el espacio en casa, hacer manualidades o incluso recetas para animar la dieta semanal. Y es que en los últimos años cada vez son más los chefs que emplean este altavoz para compartir vídeos en los que muestran tips para aprovechar al máximo los recursos de los que se dispone y que estos no se pongan malos. Es el caso del célebre repostero Jordi Roca.

Con su serie Cosas de casa enseña a sus seguidores cómo hacer recetas muy sencillas con ingredientes que hay por casa y con mucho humor. En esta ocasión ha compartido un postre delicioso para usar aquel pan que dejamos olvidado y termina tan duro que no hay quien pueda morderlo.

La receta que presenta Jordi Roca utiliza el pan, cortado en rebanadas no muy gruesas, para hacer torrijas, pero en una versión especial bañadas con crema inglesa y para adornar, por supuesto, un toque de helado de chocolate. Los ingredientes son de uso cotidiano, por lo que puede que ni tengas que salir a la compra.

El primer paso es cortar el pan, con ayuda de un cuchillo panero o de sierra será mucho más sencillo. Asegurate de que las rodajas no sean ni muy gruesas ni muy finas y disponlas en una fuente profunda.

Mientras tanto, en un cazo, vierte los 250 mililitros de leche, los 250 de nata, los 50 gramos de azúcar y tres yemas de huevo. Cuando la mezcla se empiece a calentar incorpora la canela y la cáscara de limón. Sigue removiendo poco a poco hasta que se empiece a espesar y deja que repose un poco.

Es el momento de integrar la crema a las rebanadas de pan al más puro estilo torrija. Asegurate que las piezas de pan estén bien empapadas y retiralas a una servilleta de papel para eliminar el sobrante antes de pasarlas por la sartén.

Una vez que estén doradas por ambas partes solo queda emplatar, añadir azúcar al gusto y un toque de helado de chocolate para distinguir el postre.

Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 50 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 palito de canela
  • 1 cáscara de limón
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