
Los productos de panadería son un básico para muchos, ya sea para un desayuno para empezar el día con energías o para un almuerzo sabroso. Entre todos los productos que puedes encontrar en estos establecimientos hay uno que brilla en un día como hoy. Y es que el 30 de enero se celebra el Día Mundial del Croissant. ¿Qué mejor manera de celebrarlo que con una receta muy sencilla para que puedas hacerlo cuando quieras en la comodidad de casa?
Esta receta de croissant de chocolate en freidora de aire no ha tardado en hacerse viral traspasando las fronteras. La manera de cocinar en casa está cambiando y para bien o para mal la freidora de aire se ha convertido en un básico que, bien utilizado, puede ser un aliado para hacer comidas más sanas y con menos aceite.
Es cierto que cuando uno se despierta lo que menos le apetece es ponerse a cocinar y salir corriendo para el trabajo, por lo que esta opción puede ser perfecta para dejar haciendo el día de antes mientras cenas o te preparas para ir a la cama.
Solo necesitas 3 ingredientes
Un plato no tiene por qué ser complicado, sobre todo si se siguen bien las instrucciones. Además, si se tiene claro el menú el resto es simplemente empezar. Esta receta con solo un poco de hojaldre, nutella y huevo es perfecta para endulzar tu rutina y que tu cocina no tenga nada que envidiar a las grandes de París.
La cocción en freidora de aire es otro de los elementos que tenemos que tener cuenta, ya que este electrodoméstico puede ahorrar tiempo y quebraderos de cabeza. Hay que tener en cuenta las distintas opciones de cocinado de las que dispones, pero en esta receta con ponerlo en modo normal 180º por 10 minutos bastará.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- Nutella al gusto
- Huevo batido para pintar
@recetasbyjesscarter Croissants con 2 INGREDIENTES en el AIR FRYER ?? ? 1 masa de hojaldre ? 2 cucharadas de crema de chocolate #postrescaseros #postresfaciles #airfryer #freidoradeaire #nutella #croissantsdenutella #croissants #recetasfaciles #2ingredientes #postrecon2ingredientes ? The Happy Day - ZaharVips
Paso a paso
- Empecemos con la base. Primero se extiende con cuidado la masa de hojaldre, es recomendable dejar que atempere para que se pueda manipular mejor.
- Corta en triángulos la masa para que se puedan enrollar bien los croissants.
- Después extiende la crema de cacao, aunque también puedes usar mermeladas o mantequilla.
- Vamos enrollando la parte más estrecha a la más ancha, para que nos quede un croissant que no se desmorone. Ahora solo le tienes que dar un poco de forma de cuerno a las puntas y pintar con un poco de huevo batido.
- Por último hornéalos en la freidora a 180º por 10 a 15 minutos y listo.