Madrid, 13 oct (EFECOM).- Los españoles consumen 3.544 millones de bocadillos preparados en casa al año, según se desprende de un estudio elaborado por TNS Worldpanel sobre hábitos de alimentación, que mide de forma continua el consumo de alimentos y bebidas en el hogar.
Los bocadillos están presentes en el ocho por ciento de las comidas en España, lo que está lejos de otros países donde la cultura del sandwich está más desarrollada, como el caso de Gran Bretaña, donde este porcentaje pasa a ser del 12,5 por ciento.
Asimismo, el informe refleja que el bocadillo es el plato esencial en nuestros menús diarios, ya que más del 50 por ciento de los individuos los consumen en el hogar, y que el factor "tiempo" es el principal motivo de elección de este menú.
Añade que las ocasiones de consumo se concentran en un 20 por ciento en la merienda y en un 35 por ciento en la cena.
El informe detalla que la industria productora ha advertido el creciente auge de este tipo de menú y que por ello el bocadillo comienza a formar parte de los productos englobados como platos preparados. EFECOM
mvm/ap/ero
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