Empresas y finanzas

Hosteleros admiten "lógica" preocupación por la subida precios alimentos

Madrid, 13 sep (EFECOM).- El secretario general de la Federación Española de Hostelería (FEHR), Emilio Gallego, admitió hoy la "lógica" preocupación del sector hostelero por la subida de precios de los alimentos, aunque precisó que "en principio el problema nos parece más mediático que real".

En un encuentro con periodistas durante la presentación del V congreso Horeca de Aecoc, Gallego recordó que en los últimos años también "ha habido incrementos importantes en el precio de otros alimentos como patatas o tomates".

Respecto a las perspectivas del sector, admitió la posibilidad de una "ligera desaceleración" en el crecimiento de la hostelería y restauración ante un período de recesión económica, aunque aseguró que los crecimientos anuales del sector se situarán en torno al tres por ciento.

Gallego valoró las tasas de crecimiento que el sector ha experimentado en los últimos años, y afirmó que esperan seguir generando empleo y contribuyendo al desarrollo de la economía.

Explicó que "es evidente el crecimiento de los tipos de interés" y las crecientes dificultades de las familias españolas, pero aseguró que "como todo está ocurriendo de un modo progresivo, los resultados no serán demasiado contundentes".

Durante la presentación de un estudio de la consultora Boston Consulting Group, se puso de manifiesto que la situación económica incide en la alimentación fuera del hogar, y que en años de recesión el canal de la hostelería y la restauración puede resentirse, al contrario que el de la alimentación en el hogar. EFECOM

lgc/cr/jma

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky