Empresas y finanzas

Suben 17 por ciento las exportaciones argentinas de carne de pollo

Buenos Aires, 18 may (EFECOM).- Argentina exportó durante el primer trimestre del año 32.234 toneladas de carne fresca y procesada de pollo, un 17 por ciento más que en el mismo lapso del 2006, informaron hoy fuentes oficiales.

El valor de esas colocaciones alcanzó a unos 38,21 millones de dólares, con un aumento interanual del 25 por ciento, indicó un informe del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.

Entre enero y marzo últimos, los exportadores argentinos colocaron 20.071 toneladas de carnes frescas de pollo por valor de 25,25 millones de dólares, un incremento del 18 por ciento en volumen y del 25 por ciento en divisas frente a igual lapso del 2006.

Las colocaciones de carnes procesadas registraron un aumento del 21 por ciento, hasta las 1.133 toneladas, por valor de 3,24 millones de dólares, un 20 por ciento más que el primer trimestre del año pasado.

Los principales mercados para los productos aviares argentinos son Chile, China, Suráfrica, Arabia Saudí y Alemania, entre una decena de países.

Durante el año pasado, Argentina exportó 132.492 toneladas de carne de pollo por unos 127 millones de dólares, cifras que representaron aumentos interanuales del 6 por ciento en volumen y del 5 por ciento en divisas. EFECOM

alm/hd/jma

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky