Bolsa, mercados y cotizaciones

Sube 17 por ciento exportación de carne de pollo de Argentina

Buenos Aires, 31 may (EFECOM).- Argentina exportó en el primer cuatrimestre del año 21.888 toneladas de carnes frescas y procesadas de pollos, 17 por ciento más que las del mismo lapso del 2005, informaron hoy fuentes oficiales.

Los volúmenes exportados entre enero y abril pasado sumaron un valor de 28,9 millones dólares, con un incremento interanual del 29 por ciento, indicó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

Los embarques de carnes frescas sumaron 20.691 toneladas por 25,4 millones dólares, con un aumento del 23 por ciento en volumen y del 33 por ciento en divisas.

Las exportaciones de carnes procesadas en el primer cuatrimestre del año alcanzaron las 1.197 toneladas por 3,4 millones de dólares, cifras que representan un descenso del 31 por ciento en volumen y un aumento del 10 por ciento en divisas respecto a los envíos de idéntico período de 2005.

Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares argentinas fueron Chile, con 6.540 toneladas, Sudáfrica (1.904 toneladas), Angola (1.702), Alemania (1.318), Arabia Saudí (1.225) y Venezuela (1.008).

Holanda, con 669 toneladas, y Alemania, con 502 toneladas, fueron a su vez los mercados que compraron mayor cantidad de carnes procesadas de pollos de Argentina.

Durante el 2005, el SENASA fiscalizó exportaciones de carnes frescas y procesadas de pollos por 75.819 toneladas y 98,9 millones de dólares, los registros más altos de los últimos 10 años. EFECOM

cw/alm/tg/jla

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky