Madrid, 26 abr (EFECOM).- La producción de aceite de oliva contabilizó hasta el pasado marzo 1.093.200 toneladas, lo que supone un incremento del 34 por ciento con respecto a ese periodo de la anterior campaña, y del 8 por ciento frente a la media de las cuatro últimas, informó hoy el Ministerio de Agricultura.
Según los datos de la Agencia para el Aceite de Oliva (AAO) facilitados por el Ministerio, las importaciones, con datos provisionales, ascienden a 43.500 toneladas, un 10 por ciento menos que durante la campaña pasada, mientras que las exportaciones alcanzan las 227.300 toneladas (+61 por ciento).
La comercialización total asciende a 495.400 toneladas, un 41 por ciento más que en la campaña 2005/06.
Asimismo, el volumen total de existencias es de 852.200 toneladas, un 6 por ciento superior a la media de las cuatro últimas campañas.
Por su parte, la temporada 2006/07 de aceituna de mesa comenzó con unas existencias iniciales de 233.300 toneladas en entamadoras y 21.000 toneladas en envasadoras de aceituna.
A 31 de marzo, las existencias se situaban en 486.000 toneladas, de las cuales 454.500 toneladas están en manos de las entamadoras y 31.500 en las envasadoras de aceituna. EFECOM
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