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Agricultura otorga XX Premios Alimentos de España 2006

Madrid, 5 dic (EFECOM).- El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, (MAPA), ha concedido los premios "Alimentos de España" 2006, unos galardones que tratan de premiar anualmente a aquellos profesionales o entidades que desde los distintos campos han contribuido a mejorar el conocimiento y la calidad de los productos.

Agricultura señala en un comunicado que en esta edición, el premio especial a la mejor labor informativa continuada ha sido para Simone Ortega, por su dedicación a informar y formar a los consumidores sobre las buenas prácticas culinarias.

Otro de los galardones en medios de comunicación ha recaído a Eumedia, por la Revista Origen con la que se consolida un modelo innovador de información y divulgación sobre los alimentos con Denominación de Origen y de Calidad Diferenciada.

Indica que el accésit en esta modalidad ha sido el programa "Vamos a cocinar con José Andrés" de TVE por el impacto y la sencillez de planteamientos en la elaboración de recetas.

En la categoría del mejor trabajo periodístico técnico, el jurado ha otorgado el premio al Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) por su publicación SPAIN GOURMETOUR y el accésit para el programa "A pie de campo" de Jorge Jaramillo Sánchez de Radio Autonómica de Castilla La Mancha.

En relación con el mejor trabajo periodístico relacionado con la agricultura ecológica, el premio ha sido para el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra, por el suplemento "Noticias del Campo", mientras que el accésit ha recaído al programa de TVE "Dieta Mediterránea".

En la modalidad de restauración, al mejor establecimiento de restauración en territorio nacional, el premio ha sido otorgado al Restaurante "Casa Robles" de Sevilla, mientras que accésit ha recaído al restaurante "El Mesón de Fuencarral" de Madrid.

Al mejor establecimiento de restauración en el extranjero, el jurado ha concedido el premio al Comercial Rubayat Ltda, de Sao Paulo (Brasil), y el accésit a Tierra de Vinos (México).

Apunta que al mejor establecimiento en el tratamiento de los vinos, el premio ha sido para el restaurante "Coque" de Humanes de Madrid y el accésit al restaurante "Venta Moncalvillo" de Daroca, (La Rioja).

Al mejor establecimiento de restauración en el medio rural, el premio ha sido para Hostal Restaurante Pepe II de Graja de Iniesta (Cuenca), y el accésit al restaurante A Casa dos Martínez de Padrón (A Coruña).

En la modalidad de distribución y comercio alimentario, el jurado ha otorgado el premio en la categoría de mejor establecimiento de comercio alimentario ubicado en territorio nacional a Raza Nostra y el accésit a Poncelet Alimentación.

En la categoría de mejor establecimiento de distribución en canales de comercialización innovadores, el premio ha recaído en Asociación de Comerciantes del Mercat Onze de Setembre de Barberá del Vallés (Barcelona).

En la modalidad de promoción agroalimentaria, el premio ha sido para la campaña de promoción e imagen corporativa presentada por el Consejo Regulador D.O. La Mancha, Alcázar de San Juan (Ciudad Real) y el accésit a la campaña "El disfrute se prolonga en casa" presentada por el Consejo Regulador Denominación de Origen Calificada Rioja de Logroño (La Rioja)

A la mejor acción promocional de producción de agricultura ecológica, el premio ha sido para la campaña de productos ecológicos presentada por El Corte Inglés, Madrid, mientras que el accésit ha recaído en la campaña presentada por Chocolate Orgániko de Alcalá de Henares (Madrid). EFECOM

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