BARCELONA, 6 (EUROPA PRESS)
El Consejo Regulador del Cava ha impulsado un proyecto que pretende perfeccionar el concepto 'premium' en el sector del cava mediante cambios en las normas de uso interno y técnicas tanto en la viña como en la vinicultura propia de los cavas 'premium'.
En un comunicado este viernes, el organismo regulador ha informado de que el proyecto tendrá que ser ratificado por el próximo pleno, que saldrá nombrado tras las próximas elecciones del 26 de julio, y espera que pueda estar finalizado, aprobado y operativo en la cosecha 2019.
En el último pleno de esta legislatura, celebrado este miércoles, también se trató la vendimia y se otorgó la calidad 'Excelente' a su cosecha de 2017, y se aprobaron las normas de campaña para la vendimia de este año.
Durante los últimos cuatro años, bajo la presidencia de Pedro Bonet, ya se ha trabajado en la mejora de la imagen del cava y su valor añadido potenciando la promoción del segmento 'premium' y buscando la complicidad entre la enología y la viticultura, reza el comunicado.
En este sentido, destaca la creación de la categoría 'Cava de Paraje Calificado', que ha supuesto un importante hito en el camino hacia la excelencia de la marca Cava y ha sido reconocida y consolidada en los mercados internacionales como 'ultrapremium'.
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