MADRID, 12 (EUROPA PRESS)
Finca La Torre ha sido galardonado como el 'Premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra' de la campaña 2015-2016, que otorga el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
En concreto estos galardones tienen como finalidad estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites, promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva, y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.
En esta edición, el aceite que ha recibido mayor puntuación organoléptica en la cata ciega, llevada a cabo por el panel oficial de catadores del Departamento, ha sido el presentado por Finca La Torre de Bobadilla (Málaga), y por ello ha conseguido el Premio Alimentos de España, además del galardón al mejor aceite de oliva extra en la categoría de 'Producción Ecológica'.
El premio al mejor aceites frutados verdes amargos ha recaído en Castillo de Canena Olive Juice, de Canena (Jaén), mientras que en la modalidad de frutados verdes dulces el galardón es para Oro Bailén - Galgón 99, de Villanueva de la Reina (Jaén).
Por su parte, el aceite de Agropecuaria Carrasco, 'As Pontis', de Aljas (Cáceres) se ha llevado el premio al mejor aceites frutados maduros.
Relacionados
- Toledo acogerá los días 15 y 16 de marzo el II Congreso Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra
- La Cata Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra premia a tres firmas de la DOP 'Priego de Córdoba'
- MásJaén.- Un millar de escolares conocerán las bondades del aceite de oliva virgen extra jiennense
- La Junta organiza una actividad para consumir aceite de oliva virgen extra
- La Consejería de Agricultura distribuye aceite de oliva virgen extra en los colegios para celebrar el Día de Andalucía