En un comunicado, la nueva organización indicó que adoptará y propondrá medidas para mejorar la gestión de cualquier recurso pesquero, en especial del atún rojo.
MADRID, 29 (EUROPA PRESS)
Todos los eslabones de la cadena de valor del atún rojo (pescadores, restauradores y consumidores) han lanzado la Asociación de pesca, comercio y consumo responsable del atún rojo (APCCR) con el objetivo de "defender y garantizar" la sostenibilidad de esta especie y de la actividad pesquera, así como vigilar el cumplimiento de la legalidad vigente en esta materia.
La APCCR también comprobará y garantizará el cumplimiento de la legalidad por parte de sus miembros en su actividad, al igual que les exigirá transparencia e información para que el consumidor final pueda conocer de manera fidedigna el origen del producto y las distintas etapas por las que ha pasado hasta llegar al restaurante o a su bolsa de la compra.
Entre las actividades más destacadas de la nueva asociación está la creación de un observatorio que invertirá en la realización de estudios científicos y biológicos, así como en trabajos de campo sobre distintas especies marinas. La asociación hará públicos de manera periódica sus resultados y conclusiones.
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