Buenos Aires, 7 jun (EFECOM).- Argentina exportó a la Unión Europea (UE) 3,4 millones de toneladas de productos agroalimentarios durante el primer cuatrimestre del año, un 42 por ciento más que el mismo lapso de 2006, informaron hoy fuentes oficiales.
Los ingresos por esas exportaciones alcanzaron los 1.264 millones de dólares, con un incremento interanual del 19 por ciento, apuntó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.
Señaló que el principal destino de las exportaciones argentinas a países de la UE fueron España con envíos por 326,7 millones de dólares, y Holanda e Italia, con colocaciones por 206 y 180,1 millones de dólares, respectivamente.
Los productos mayormente exportados a España fueron maíz, harina de soja, langostinos, merluza, vainas de calamar y anchoas, indicó.
cs/alm/prb
Relacionados
- La Unión Europea reformará la regulación del mercado de cereales en 2008
- España tiene más días de vacaciones que media de países de la Unión Europea
- "La Unión europea seguirá siendo nuestro Primer socio"
- RSC.- La Unión Europea invierte 52 millones de euros en un programa para promover la energía inteligente
- RSC.- La Unión Europea promueve una estrategia dirigida a la industria alimenticia para luchar contra la obesidad