MADRID, 24 (EUROPA PRESS)
El Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM) y Paradores de Turismo impulsan el proyecto 'Arte Breve de la Cocina' para divulgar la gastronomía tradicional y los productos de calidad de las diferentes zonas geográficas.
En virtud del acuerdo, en los 93 paradores de la red de la cadena pública se presentará a los clientes de Paradores un recorrido por la cocina tradicional española con menús adaptados a los diferentes establecimientos.
Para la elaboración de estos menús, se ha investigado la cocina tradicional regional, la calidad y la autenticidad de los productos autóctonos de cada zona, así como los acontecimientos históricos y culturales que marcan cada Parador.
La iniciativa se encuadra dentro del convenio de colaboración entre el MARM y Paradores para la promoción del sector agroalimentario y el fomento de la gastronomía tradicional
y el consumo de productos de calidad.
La directora general de Industria y Mercados Alimentarios, Isabel Bombal, fue la encargada de presentar hoy el proyecto, suscrito entre el MARM y la cadena pública en el marco de la feria Alimentaria 2010.
Relacionados
- Economía/Turismo.- La Expo de Shangai prevé atraer a 70 millones de visitantes, un 5% de ellos de origen extranjero
- Economía/Turismo.- El Gobierno busca en el sector de los cruceros acuerdos de promoción para atraer turistas a España
- Economía/Turismo.- El Gobierno busca en el sector de los cruceros acuerdos de promoción para atraer turistas a España
- Economía/Turismo.- (Ampl) Las pernoctaciones hoteleras aumentan un 4,3% en febrero y los precios caen un 4,8%
- Economía/Turismo.- (Ampl) Las pernoctaciones hoteleras aumentan un 4,3% en febrero y los precios caen un 4,8%