Economía

Economía/Turismo.- El MARM y Paradores de Turismo impulsan un proyecto para divulgar la cocina tradicional

MADRID, 24 (EUROPA PRESS)

El Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM) y Paradores de Turismo impulsan el proyecto 'Arte Breve de la Cocina' para divulgar la gastronomía tradicional y los productos de calidad de las diferentes zonas geográficas.

En virtud del acuerdo, en los 93 paradores de la red de la cadena pública se presentará a los clientes de Paradores un recorrido por la cocina tradicional española con menús adaptados a los diferentes establecimientos.

Para la elaboración de estos menús, se ha investigado la cocina tradicional regional, la calidad y la autenticidad de los productos autóctonos de cada zona, así como los acontecimientos históricos y culturales que marcan cada Parador.

La iniciativa se encuadra dentro del convenio de colaboración entre el MARM y Paradores para la promoción del sector agroalimentario y el fomento de la gastronomía tradicional

y el consumo de productos de calidad.

La directora general de Industria y Mercados Alimentarios, Isabel Bombal, fue la encargada de presentar hoy el proyecto, suscrito entre el MARM y la cadena pública en el marco de la feria Alimentaria 2010.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky