Ecoaula

Dar de comer bien y aprender, así será el comedor escolar del próximo curso

  • El Proyecto cuenta con el respaldo de profesionales de reconocido prestigio, como el nutricionista Aitor Sánchez o la maestra y psicopedagoga Mar Romera
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Durante las últimas tres semanas, Scolarest, ha visitado Madrid, Barcelona, Valencia, Palma, Tenerife y Las Palmas de Gran Canaria para presentar su propuesta gastronómica y Proyecto Educativo de cara al próximo curso escolar 2022-2023.

Han sido seis jornadas en las que el equipo de Scolarest, se ha encontrado con más de 500 personas que forman parte de la comunidad educativa y les han presentado una propuesta que se apoya en una gastronomía saludable y sostenible y en enseñar a los más pequeños, a la vez, valores y buenos hábitos. Todo el Proyecto está inspirado en el propósito de Scolarest, influir positivamente en las familias a través de la alimentación con el objetivo de favorecer el bienestar de los niños.

Para explicar el Proyecto han contado con los equipos de Scolarest, responsables de operaciones, comercial y del Proyecto Educativo. Además, con dos ponentes de alto nivel. Por un lado, Aitor Sánchez, dietista-nutricionista, que ha resaltado la importancia de la alimentación saludable de los niños. Aitor, ha presentado a los asistentes el proyecto de colaboración entre la Interprofesional del Aceite de Oliva y Scolarest-Compass Group, para cocinar exclusivamente con aceite de oliva en los comedores escolares y la iniciativa www.aprendeacomersano.org, donde ofrecen un programa práctico para transformar los hábitos alimentarios con vídeos y consejos de Aitor, ya que es uno de los abanderados junto al deportista Saúl Cravioto.

Por otro lado, Mar Romera, reconocida maestra y psicopedagoga que colabora con Scolarest en su Proyecto Educativo, ha sorprendido a todos con sus métodos pedagógicos para educar a los niños y niñas, poniendo su bienestar en el centro de toda la labor.

Por parte de Compass Group, Joan Vergés, director de Educación, Seral, Seniors y Social de la compañía, ha puesto en valor el trabajo que se realiza diariamente en todos los centros educativos en los que opera, y ha agradecido a cada empleado su labor por educar a los más pequeños en algo tan importante como es la alimentación saludable.

Scolarest alimenta a diario a más de 100.000 escolares de toda España en más de 600 centros educativos. Además de cocinar sus menús 100% con aceite de oliva, ha impulsado otras iniciativas novedosas en los colegios como "FishRevolution" con el chef Ángel León o "Saboreando los mares", enfocadas en una alimentación saludable, sostenible, sana y equilibrada. Con estos proyectos la compañía va un paso más allá de sus servicios y se enfoca en "dar de comer bien y enseñar".

La influencia de los comedores escolares en la alimentación de los niños es muy importante y por ello desde Scolarest aspiran a que los niños, además de comer bien, aprendan buenos hábitos en los colegios, donde trabajan su Proyecto Educativo con el que dinamizan actividades en las que aprenden buenos hábitos y se divierten.

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