Grupo Miguel Vergara ha recibido el galardón "Gastronomía y Salud" en la IV edición de los Premios de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), cuya entrega estuvo presidida por la ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto.
El jurado de los Premios ANICE ha valorado el esfuerzo de la empresa vallisoletana por detectar los cambios en los hábitos de consumo de los españoles respecto a la carne de vacuno y la creciente preocupación por la alimentación saludable, sacando al mercado la primera carne de vacuno con una reducción de grasas de hasta un 85% y un mayor aporte proteico, ideal para deportistas y personas que se cuidan y comercializada como "Blonda by Miguel Vergara".
En este sentido, Miguel Vergara Zamora, presidente de la firma y encargado de recoger el citado galardón, explicó que el compromiso del Grupo siempre ha sido el de comercializar productos excelentes y saludables "que satisfagan las necesidades de los consumidores, frenen el descenso de consumo de carne de vacuno y generen una poderosa marca España".
El Premio a la "Trayectoria Empresarial" fue para los empresarios Lisardo Castro Martín y Tomás García Robledo; "Amigos de la Carne" para Meat Attraction; "Sostenibilidad y Medio Ambiente" a Osi Foods Solutions Spain; "José Flores a la Innovación" al Doctor Fidel Toldrá Vilarderll y a la empresa Hijo de Martínez Somalo; Premio "Emprendimiento" para Moralejo Selección y a la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI).