F4F - Expo FoodTech 2025 lidera desde Bilbao la transformación tecnológica y sostenible de la industria alimentaria

  • Food 4 Future – Expo FoodTech 2025 reunirá en el BEC de Bilbao, del 13 al 15 de mayo, a más de 8.000 profesionales, 250 empresas expositoras y 320 expertos nacionales e internacionales para impulsar la transformación tecnológica del sector alimentario
  • Líderes de empresas como Eroski, Campofrío, Hijos de Rivera, Kaiku Cooperativa, Uvesco, Tutti Food Group o Angulas Aguinaga compartirán sus modelos de innovación y casos de éxito para avanzar hacia una industria alimentaria más tecnológica, sostenible y competitiva
elEconomista.es

Food 4 Future – Expo FoodTech 2025, la mayor feria tecnológica para la industria alimentaria, ya lo tiene todo listo para poner en marcha su nueva edición, que tendrá lugar del 13 al 15 de mayo en el BEC de Bilbao. El evento, que posicionará un año más a Bilbao como capital global del sector alimentario, reunirá a más de 8.000 profesionales procedentes de toda la cadena de valor, que descubrirán las últimas innovaciones para automatizar y digitalizar sus plantas de producción.

En esta quinta edición, más de 250 empresas expositoras líderes —como Agrobank, AZTI, Basque Culinary Center, Beckhoff Automation, Christeyns, CNTA, Basque Food Cluster, Cocuus, Eurecat, Ibernova, IFR, Leitat y Tecnalia, entre otras—, presentarán las últimas soluciones de vanguardia en foodtech, robótica, automatización, maquinaria de procesado y envasado, seguridad alimentaria y ciencia aplicada a la producción de alimentos. Además de la zona expositiva, se desarrollará un año más el Food 4 Future World Summit, el mayor congreso europeo de innovación alimentaria, que contará con la participación de más de 320 expertos, quienes compartirán estrategias de transformación digital, casos de éxito y las últimas tendencias en producción y consumo.

Este año, Expo FoodTech 2025 volverá a celebrarse simultáneamente con Pick&Pack for Food Industry, el único evento en España especializado en soluciones de packaging y logística para la industria alimentaria. Esta unión, que permitirá integrar dos sectores cruciales como el packaging y la logística, junto con el foodtech, dará la oportunidad de exponer innovaciones que abarcan desde la optimización y eficiencia en la logística alimentaria hasta el packaging sostenible, abordando las demandas actuales del mercado.

Sergio Fabregat, director de F4F – Expo FoodTech y Pick&Pack for Food Industry 2025, explica que "en esta edición, aspiramos a marcar un punto de inflexión en la transformación de la industria alimentaria, reuniendo a toda la cadena de valor para descubrir y reflexionar conjuntamente sobre las tecnologías y tendencias que están redefiniendo la producción, la eficiencia y la sostenibilidad en el sector".

Food 4 Future World Summit, la cita clave donde los líderes del sector impulsan la innovación alimentaria

En el marco del evento, tendrá lugar una nueva edición del Food 4 Future World Summit, el mayor congreso europeo sobre innovación alimentaria, en el que se ahondará sobre las estrategias y casos de éxito que están impulsando la evolución del mercado de la alimentación y las bebidas.

Más de 320 expertos nacionales e internacionales participarán en las más de 170 horas de conferencias previstas en los cuatro auditorios simultáneos de Expo FoodTech 2025. Se abordarán temáticas como la automatización y digitalización de la industria alimentaria, la IA y la robótica en los procesos productivos, la sostenibilidad, la economía circular, las nuevas tendencias en alimentación y en el comportamiento del consumidor o la seguridad y ciencia alimentaria, entre otros. Además, se realizarán foros especializados dedicados a cada segmento de la industria alimentaria (cárnica, pesquera, bebidas, panadería y snacks, conservas, lácteos…) y con agendas para cada perfil profesional (CEOs, CIOs, CTOs, directores de planta…).

La transformación del sector alimentario frente a desafíos como la digitalización, la sostenibilidad y los cambios en el consumo y la cadena de suministro, centrarán algunas de las sesiones clave del congreso. CEOs de compañías líderes en la industria alimentaria como Rosa Carabel (Eroski), Javier Dueñas (Campofrío), Javier Roza (Mantequerías Arias), Pablo Plaza (McCain), Óscar Vicente (Angulas Aguinaga), Isabel Sánchez (Delaviuda), Joan Mir (Anecoop), Jorge Escudero (Grupo Nueva Pescanova), Asunción Eguren (Bodegas Eguren Ugarte) o Daniel Palacio (Tutti Food Group), compartirán sus experiencias y estrategias a través de casos reales que ilustran cómo están afrontando esta nueva realidad desde dentro de sus organizaciones.

Pick&Pack for Food Industry, en Bilbao junto a F4F – Expo FoodTech 2025

La feria Pick&Pack for Food Industry se desarrollará, del mismo modo, en Bilbao, del 13 al 15 de mayo, consolidándose como el único evento en España especializado en packaging y logística para la industria alimentaria. La nueva edición reunirá a firmas referentes que darán a conocer sus últimas soluciones en sistemas de procesado, envases y embalajes, robótica logística, transporte, rastreabilidad y trazabilidad, supply chain, etiquetaje y codificación, y nuevos materiales para packaging; además de tecnologías como la Inteligencia Artificial, blockchain, o analítica de datos, entre otras.