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Cava Particular Garnacha: el único cava elaborado con Garnacha en Aragón

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Si hay algo muy aragonés es la Garnacha. Y qué mejor para brindar estas Navidades que con un cava elaborado 100% con esta variedad de uva. Cava Particular Garnacha Blanc de Noirs y Cava Particular Garnacha Rosé, elaborados por Bodegas San Valero, líder de la D.O. Cariñena y elaboradora de cava con D.O Cava desde 1985, son los dos únicos cavas elaborados con la uva tinta Garnacha en la comunidad autónoma de Aragón.

Cava Particular Garnacha Blanc de Noir

Cada sorbo del Cava Particular Garnacha Blanc de Noir es una invitación a descubrir la elegancia y la autenticidad de la Garnacha aragonesa en su forma más delicada. Su atractivo color amarillo pálido coronado por una burbuja fina, anticipa la experiencia sensorial que ofrece: aromas delicados a frutas rojas y un equilibrio perfecto entre acidez y cuerpo, culminando en un final largo y armónico.

Elaborado con maestría artesanal, este cava sigue el tradicional método Champenoise, con una primera fermentación a baja temperatura para preservar la intensidad aromática y una crianza de 9 meses en botella que aporta complejidad y refinamiento. Este cuidado proceso eleva la Garnacha a una expresión excepcional, haciendo de cada botella un tributo a la tierra aragonesa.

Parte de la colección Particular, esta joya enológica celebra las antiguas tradiciones de los viticultores aragoneses, recuperando grafismos hechos a mano para distinguir variedades y añadas. Su producción limitada y su carácter artesanal refuerzan su exclusividad, haciendo de cada botella un símbolo de conexión y autenticidad. Es el cava que sabe a encuentros, a historias compartidas y a momentos irrepetibles.

Cava Particular Garnacha Rosé

Este otro cava, elaborado también por Bodegas San Valero, presenta un delicado color rosa fresa, brillante y atractivo, junto a un carbónico ligero que va acompañado de una burbuja perfectamente integrada lo convierten en una experiencia sensorial en sí mismo.

En nariz, destacan los elegantes aromas a frutos rojos, de gran intensidad y complejidad, con sutiles matices de su crianza sobre lías. En boca, su carácter seco y fresco, junto con una buena acidez y un carbónico equilibrado, lo hacen sabroso y versátil.

Asimismo, el Cava Particular Garnacha Rosé se elabora mediante el método tradicional Champenoise, con una crianza de 9 meses en botella que garantiza su calidad y personalidad única. Por todo ello, es perfecto para maridar no solo con aperitivos, postres o ahumados; sino también con emociones, recordándonos que cada ocasión especial merece su propia botella de la producción limitada Particular.

Producido por EcoBrands