Aragón

Bopepor invertirá 11 millones en ampliar sus instalaciones de porcino

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Esta ampliación de las instalaciones permitirá a la empresa cárnica llegar a sacrificar alrededor de 400.000 cerdos al año. Una mayor actividad con la que se generarán cerca de 100 nuevos empleos en los próximos años, que se sumarán a su plantilla actual formada por cien personas.

Bopepor, con sede en Gallur, asienta su futuro con una inversión de 11 millones de euros. La empresa está inmersa en la ampliación de sus actuales instalaciones, lo que permitirá aumentar su capacidad, ya que se estima que se podrán sacrificar alrededor de 400.000 cerdos al año.

Estos planes también redundarán en una mayor creación de empleo. La previsión de Bopepor es crear 100 puestos de trabajo una vez esté finalizada la ampliación, lo que supondrá prácticamente duplicar su plantilla que, en la actualidad, está formada por un centenar de profesionales, según ha explicado el director financiero de Bopepor, Fermín Pérez.

Bopepor, que tiene una trayectoria de más de 20 años, está especializada en el mundo del cochinillo, encargándose de todo el proceso productivo a través de granjas propias en las que se vela por el bienestar y la sanidad animal, además de contar con matadero de 2.000 metros cuadrados y con capacidad de sacrificio de 5.000 cochinillos diarios, sala de despiece de 2.500 metros cuadrados con alta tecnología en robótica y almacén frigorífico. La capacidad de almacenaje es de 2.450 palets, contando con un sistema de seguimiento de trazabilidad.

La empresa se caracteriza además por su intensa actividad en los mercados exteriores, estando presente en más de 56 países de Europa, América, África y Asia, así como por el lanzamiento de productos novedosos e innovadores como es el caso de Bopepor Kobuky, que es un cochinillo listo para asar en un horno doméstico o en un horno profesional de última generación. Su elaboración se realiza con animales que siguen una alimentación 100% natural, además de emplearse los últimos avances tecnológicos para garantizar la máxima calidad del producto envasado.

La actividad de la empresa y sus planes de futuro han sido dados a conocer en el transcurso de una visita realizada por el consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona, quien ha destacado el trabajo realizado en esta compañía, sobre todo, en relación a su proceso de internacionalización, ya que ha sido capaz de alcanzar unas ventas a terceros países del 60%.

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