
Carrefour ha lanzado una gama de alimentos que se han elaborado con insectos con el fin de ofrecer a los consumidores productos novedosos e innovadores.
Esta gama está formada por un total de diez artículos entre los que figuran barritas energéticas, snacks, aperitivos, pasta y granolas.
Todos ellos han sido elaborados en Europa con ingredientes procedentes de agricultura ecológica, respondiendo a los mejores estándares de calidad y siguiendo un procesado manual.
Estos productos tienen además un packaging de papel reciclado en el que se ha incorporado información detallada sobre los ingredientes y los valores nutricionales. También se muestra información sobre las ventajas de su consumo desde el punto de vista nutricional y del medioambiente.
El consumo de insectos es una tendencia en auge. Desde el 1 de enero de 2018, la legislación europea cataloga a los insectos como nuevo alimento. Además, la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO), señala que son consumidos por más de 2.000 millones de personas, por lo que se les considera "el alimento del futuro".
Según este organismo, este tipo de alimentos es rico en proteínas, vitaminas B1, B2 y B3, contienen omega 3 y 6 y todos los aminoácidos esenciales. También son una fuente importante de minerales como el hierro.
En relación a sus beneficios para el medioambiente destaca el hecho de que su producción implica la emisión de un 99% menos de gases de efecto invernadero, aparte de reducir al mínimo la contaminación y el consumo de agua.