
Este libro ha sido reconocido en la categoría de 'Cocina Local'. Con este galardón, Almozara Editorial se convierte en la primera editorial aragonesa en conseguir tres Gourmand World Cookcook Awards tras haber sido distinguida también por 'El Ternasco de Aragón' y 'Tesoros Gastronómicos de Aragón'.
Este libro, publicado en noviembre de 2016 por la editorial aragonesa Almozara dirigida por Miguel Ángel Vicente, representará a Libros de España en castellano, en la próxima competición internacional de los premios Gourmand World Cookbook Awards, que tendrá lugar en Yantai, China, el próximo 26 de mayo de 2018. Un evento en el que tendrá que competir con libros de otros países, en la misma categoría.
El Libro de Oro de la Cocina Aragonesa se presenta como la nueva codificación culinaria aragonesa. En sus 336 páginas -prologadas por el prestigioso crítico gastronómico José Carlos Capel, el gastrónomo Juan Barbacil y la periodista gastronómica Cristina Arguilé-, se hace un análisis de la actualidad de las cocinas públicas aragonesas a través del trabajo de sus cocineros.
Son 130 perfiles, elaborados a partir de entrevistas personalizadas, y 130 recetas, que ha sido seleccionadas por los propios profesionales como las más representativas de su trabajo, que integran la parte que refleja la actualidad culinaria aragonesa.
Además, se realiza un recorrido histórico por la obra de los cocineros más relevante de Aragón, de los últimos 250 años. También hay capítulos específicos dedicados a agentes tan influyentes en la restauración como las asociaciones sectoriales y las escuelas de hostelería de la comunidad autónoma.
El libro incluye un apartado dedicado a los productores agroalimentarios que han colaborado en su edición. Todo ello, ilustrado por las fotografías de Miguel Ángel Vicente y Cristina Martínez, directora artística del libro, y presentado en un formato de lujo.