Aragón

ASCASO se suma a la iniciativa 'Aragón sin gluten'

La pastelería oscense se adhiere a esta iniciativa para ofrecer productos sin gluten, que sean aptos para personas celiacas.

ASCASO ha firmado el compromiso de adhesión a 'Aragón sin gluten', iniciativa que está promovida desde la Asociación Celíaca Aragonesa y a la que esta empresa oscense se suma con diferentes productos como el pastel ruso, sus tres colecciones de bombones -Lamines, Coso Galán y Tops-, frutas de Aragón, Castañas del Pirineo, Biskey con pipas, Dolcey, naranja con chocolate, Buenos días, Amadín y macarons naturales, entre otros, que no tienen gluten y pueden ser consumidos por personas celíacas.

La firma de este compromiso se enmarca dentro de la visita que la Junta Directiva de la Asociación Celíaca Aragonesa ha realizado al nuevo obrador de ASCASO, que fue inaugurado el pasado mes de marzo y en que la compañía ha instalado la última tecnología, además de regirse por el proceso de elaboración "marcha hacia adelante", que permite perfeccionar los estándares de calidad higiénica y aumentar la capacidad de crear productos aptos para celíacos.

Tras este encuentro, Sura Ascaso, responsable de Desarrollo de Negocio de la pastelería, ha manifestado que "hemos percibido un aumento del interés de la demanda de nuestros productos por parte del colectivo celíaco, principalmente porque nuestro postre más emblemático, el pastel ruso de ASCASO, no contiene gluten desde su receta original".

Además, la presidenta de la asociación ha señalado que "estamos muy orgullosos de que esta importante empresa pertenezca a 'Aragón sin gluten'", además de indicar que "el colectivo celíaco va creciendo en Aragón, especialmente en Huesca, donde el número de afectados es muy alto".

En este encuentro han estado Vicente y Sura Ascaso y José Antonio García Álvarez, por parte de la pastelería ASCASO, mientras que, en representación de la Asociación Celíaca Aragonesa, han participado Mamen Tricas (presidenta), Mar Alonso (vicepresidenta), Esther Diago (responsable de la delegación de Huesca y su provincia), Antonio Díez, Teresa Andrés, Antonia Sánchez y María Caballero (técnico dietista).

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