Aragón

Cervezas AMBAR lanza la AMBAR Roja con cereza ácida

Esta cerveza es la cuarta de la colección Ambiciosas Ambar y se caracteriza por su sabor amargo y ácido, así como por la complejidad gustativa y su color.

La Ambar Roja nace de dos cervezas: una fermentada con levadura salvaje, potente y oscura y otra más clara y suave y de perfil menos amargo.

Una combinación que da como resultado, junto con la cereza ácida, una cerveza inesperada, equilibrada y divertida y que se define por ese sabor dulce, ácido y amargo.

El estilo de fermentación y cantidad alcohólica de 6.7 grados permiten juegos gastronómicos poco habituales en el mundo cervecero.

Además, gracias a su balanceo entre la acidez y el dulzor, es posible maridarla con quesos y otros postres. La Ambar Roja puede ser el broche perfecto para una comida de verano.

"Emparenta con las lámbicas por su fermentación espontánea, por el uso de la fruta y porque en apariencia y en sabor nos conduce hasta Bélgica", según ha explicado Antonio Fumanal, maestro cervecero de Ambar. Un viaje de ida y vuelta porque "para un purista nunca sería una lámbic".

Enrique Torguet, director de Marketing y Comunicación de Cervezas Ambar, ha explicado que "a nosotros los registros encorsetados nos gustan para salirnos de ellos y la Roja, como el resto de Ambiciosas, no dejará a nadie indiferente. O te encanta o no te gusta nada. Ese era el espíritu de inicio y de momento lo mantenemos intacto".

La Ambar Roja se une a las otras tres cervezas Ambiciosas de Ambar: Ambar 10, Ambar Picante y Ambar Centeno.

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