
Chefs oscenses ganan en el concurso en las categorías de tapa, bocata y plato.
Los chefs oscenses José Pueyo, de Restaurante Dommo; Miguel Zamora, de Horno Estación, y Óscar Viñuales, de Restaurante El Origen, son los tres ganadores de "El Concurso del Ternasco de Aragón 2017" en las categorías de tapa, bocata y plato, respectivamente, que recibieron las distinciones de manos del Consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona.
En concreto, la mejor tapa de El Concurso del Ternasco de Aragón consiste en una "Empanada de Ternasco de Aragón I.G.P. en guiso de su cogote, boletus y brotes tiernos" del Restaurante Dommo.
Por su parte, el "Pan de Viena preñao con Ternasco de Aragón I.G.P. al curry" de Horno Estación es el bocata ganador, mientras que el plato ganador es "Collares de Ternasco de Aragón I.G.P. con pistacho verde" de Restaurante El Origen.
En la final, también se ha ha hecho entrega a todos los finalistas de una distinción como ganadores provinciales en sus respectivas categorías. Estos reconocimientos han sido para Emiliano Urzay (Restaurante Pura Cepa), Adrián Mallén (El Rinconcico Gastrobar, Mora de Rubielos) y Pilar Torán, del Hotel Los Leones (Rubielos de Mora) como ganadores de la mejor tapa, bocata y plato de Teruel, respectivamente.
Además, en el caso de Zaragoza, se ha premiado a Miguel López (Restaurante Urola), Leticia da Silva, de +Albarracín, y Cristian Yáñez, de La Ternasca en las categorías de tapa, bocata y plato, respectivamente.
El jurado ha estado formado por Marisa Barberán, jefe de cocina de La Prensa (Estrella Michelin), de Zaragoza; María José Medas, jefe de cocina de Hospedería El Batán (Estrella Michelin), de Tramacastilla (Teruel); José Ignacio Acirón, jefe de cocina del Grupo La Bastilla; Darío Bueno, jefe de cocina del Restaurante Abba Mía (Hotel Abba Huesca); Ramces González, jefe de cocina de Cancook Restaurant, de Zaragoza; Javier Matinero, jefe de cocina del Restaurante El Trasiego, de Barbastro, (Huesca); Olga Gascón, jefe de cocina del Restaurante Almendro's, de Calanda (Teruel); Fernando Gutiérrez, profesor de la Escuela de Hostelería San Lorenzo, en Huesca, y Javier Fontova, profesor de la Escuela de Hostelería de Teruel.
En total, han participado en esta edición 89 establecimientos aragoneses de los que 19 son de Huesca, 26 de Teruel y 44 de Zaragoza. Entre las tres categorías, se han presentado 122 propuestas (26 en Huesca, 36 en Teruel y 60 en Zaragoza), que se han preparado Ternasco de Aragón I.G.P.