Tras cinco años de construcción, el hotel inicia su actividad con el fin de convertirse en un referente para el turismo nacional e internacional.
El hotel tiene una superficie construida de más de 12.000 metros cuadrados, habiéndose edificado un edificio de estilo modernista -obra del arquitecto David Ardanuy-, que cuenta con 63 habitaciones (tres de ellas suites) y 18 habitaciones de larga estancia.
La cuarta planta del hotel albergará un gran salón de eventos con capacidad para 600 comensales, mientras que también se han dispuesto dos plantas subterráneas con 112 plazas de aparcamiento.
Por su parte, en la azotea se podrá disfrutar de una terraza Chill-Out de 1.500 metros cuadrados. Las instalaciones se completan con un gimnasio, spa, piscina climatizada y una amplia zona comercial y de oficinas.
El hotel también contará con una amplia oferta gastronómica a través de su Asador Argana, y de la cafetería La Paz. En estos espacios, se podrá disfrutar de una cocina basada en la proximidad, utilizando productos de la zona y apostando por la calidad de los productos y el diseño de los platos.
En el hotel se ha apostado por la eficiencia energética, así como por la utilización de prestaciones tecnológicas y sistemas domóticos de última generación y la priorización del aislamiento térmico y acústico para garantizar el confort de los huéspedes.
Unas medidas implementadas con las que el Hotel & SPA Ciudad de Binéfar recibió la mención honorífica de los premios Re Think Hotel al Mejor Hotel en Sostenibilidad y Rehabilitación Hotelera en España en FITUR 2017.
En su construcción, han trabajado más de 140 empresas de todas partes de España. En la puesta en marcha del edificio, se han utilizado 2.000 metros de luces led, 200 kilómetros de cable y más de 140.000 metros cuadrados de pladur para el aislamiento acústico.
Cinco años de trabajo
El 28 de diciembre del año 2007, Luis Clavería, propietario del Grupo Clavería, y ahora también propietario del Hotel & Spa Ciudad de Binéfar, compró el Hotel La Paz de Binéfar, establecimiento histórico en el municipio oscense, para renacer hoy como un Hotel de 4 estrellas. El establecimiento está dirigido por Almudena Anadón y cuenta con un equipo de más de 30 profesionales.