La localidad zaragozana de Zuera acogerá este foro dentro del que se hablará de las perspectivas y futuros de este cultivo en la comunidad aragonesa.
La jornada agrícola Café Maíz 2017 tendrá lugar mañana en la sede de la Cooperativa de Zuera, en Zaragoza, con el fin de abordar la situación y las perspectivas del cultivo del maíz en Aragón.
El encuentro arrancará a las 9,45 horas con la recepción de asistentes y la entrega de la documentación, para dar paso a las 10.00 horas al acto inaugural con Jesús López Colmenarejo, director ejecutivo de la Editorial Agrícola; Luís Zubieta Lacámara, alcalde de Zuera; Gustavo Casanova, presidente de la cooperativa de Zuera; Antonio Romé Pérez, miembro de la Comisión Ejecutiva UAGA-COAG y Joaquín Olona Blasco, consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón.
A continuación comenzarán las intervenciones sobre el "Manejo de malas hierbas en maíz. Recomendaciones prácticas" con Francisco Domenech Jornet de Field Marketing Bayer.
A las 10,40 horas se abordará la "Situación y perspectivas del sector del maíz en Aragón" con Miguel Gutiérrez López del Centro de Transferencia Agroalimentaria y Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón.
Sobre las 11.00 horas tendrá lugar una mesa redonda sobre "El mercado del maíz convencional en las zonas con ataque de taladro" con Agustín Perdiguer Brun, técnico especialista en cultivos extensivos en el Servicio Provincial de Agricultura de Huesca Gobierno de Aragón; Jorge Páramo, director de Materias Primas de Tereos Syral; Francisco Tabuenca, responsable Agronómico de Liven Agro, y Juan Pueyo, director de Agroebro Cereales SL.
La jornada está organizada por Editorial Agrícola, Cooperativa de Zuera y Agricultura Revista Agropecuaria con el patrocinio de Bayer y colaboración UAGA y Gobierno de Aragón.