Aragón

Nuevo impulso a la marca de alimentos aragoneses de calidad C'alial

El Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibildiad del Gobierno de Aragón va a poner en marcha un plan de promoción de la marca C'alial, conocida anteriormente como 'C de Calidad'.

La iniciativa se concreta en una serie de acciones que se dirigirán a los consumidores, productores y profesionales del comercio y la hostelería y que se apoyarán en publicidad en medios de comunicación, asistencia a ferias, la publicación de una web y distintos actos informativos, entre otras áreas.

Además, desde la dirección general de Alimentación se reactivará el Comité de Calidad, después de varios años sin apenas actividad, y que tiene por función la redacción de los reglamentos que establecen las normas de elaboración de los alimentos certificados con C'alial.

El plan ha sido comunicado el consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olana, quien ha mantenido una reunión con la junta directiva de Adepaca (Asociación para el Desarrollo y Fomento de los Productos de Calidad Alimentaria) con el fin de escuchar las aportaciones y dar a conocer los planes del departamento.

Olana ha manifestado tras este encuentro que el objetivo es poder recuperar esta enseña, que es una marca propia del Gobierno de Aragón con casi 30 años de existencia, para continuar identificando a los alimentos aragoneses de alta calidad y que en los últimos años ha tenido una evolución desfavorable.

Según Olana, "tenemos que recordar a los consumidores que tienen a su disposición unos alimentos de gran calidad, a los comerciantes que son productos muy solventes en todos los aspectos y a los productores que una certificación que es consecuencia de normas tan exigentes es un valor añadido muy importante en el contexto tan competitivo que tenemos".

C'alial fue creada por el Gobierno de Aragón para distinguir aquellos alimentos que presentaran unas cualidades gastronómicas o nutricionales excepcionales.

En la actualidad, ampara a varias decenas de productos de diferentes familias como el pan y repostería, embutidos, lácteos, huevos, frutas y hortalizas, miel o arroz, siendo además una etiqueta que utilizan algunas de las empresas del sector más emblemáticas de Aragón.

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